bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Чем обескуражены новые молодые взрослые



Чем обескуражены новые молодые взрослые

Как только группа двадцатилетних начала вступать в самостоятельную жизнь, ею вдруг заинтересовались. А причина в том, что они нужны государству.


Сегодня молодых взрослых так мало, что это может привести к острой нехватке рабочей силы в предстоящее десятилетие. У взрослых двадцатилетних противоречивое отношение к зарабатыванию денег и к добросовестному выполнению работы, но они не желают целиком отдаваться тому или другому.

Они отказываются работать по 40 часов в неделю, считая это безумством, так же точно, как они не хотят начинать новую социальную революцию. Сегодняшние молодые взрослые предпочитают больше бывать дома и работать умеренно. Родителей, учителей и предпринимателей беспокоит, что новое поколение молодых взрослых хочет отложить свое возмужание.

В то время как им пора кончать обучение, начинать работать и заводить семью, эти двадцатилетние не спешат. Главная причина в том, что они поняли, что свою мечту гораздо труднее осуществить после всех этих лет взвинчивания цен на жилье и застоя в зарплате.

Большинство мужчин от 18 до 24 лет продолжают жить у своих родителей. Согласно различным опросам среди молодежи от 18 до 29 лет, свыше 60 процентов опрошенных согласны, что их группе жить будет труднее, чем предыдущему поколению.

Хотя большинство молодых взрослых считают, что они, скорее всего, найдут хорошо оплачиваемую и интересную работу, они опасаются, что им труднее будет купить дом, половина из них говорят, что у них будет меньше свободного времени, чем у их предшественников. Попробуем понять с помощью социологов этих загадочных двадцатилетних.

СЕМЬЯ. Примерно треть из тех, которым сейчас 20 — 29 лет, происходят из разведенных семей. Это может объяснить, почему единственное обязательство, которое они готовы взять на себя со временем — это обязательство перед своими детьми. Они хотели бы больше бывать с ними, потому что сами считали себя обделенными родительским вниманием. Вечная занятость родителей вынуждала их больше общаться с учителями и друзьями. А новая одежда и дорогие игры - компенсация, лишь сеяли семена ненависти к материализму.

БРАКИ. Это поколение относится настороженно ко всяким связям и уж совсем скептически к браку. Некоторые молодые люди говорят, что они повременят вступать в брак в надежде, что со временем им удастся найти себе более приемлемую пару и избежать развода. Но мало кто из них представляет себе, как нужно строить отношения с мужем или женой. Что касается внебрачных отношений, угроза СПИДа если не запугала молодых людей, то, во всяком случае, заставила быть предельно осторожными.

Продолжение. Начало см. здесь «Молодые взрослые, какие они».

Окончание следует…



Tags: личности, молодежь, общество, обычаи, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments