bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Людмила Сенчина: Золушка ушла, будем скучать



Людмила Сенчина: Золушка ушла, будем скучать


Актриса и певица Людмила Сенчина покинула этот суетный мир на 68-м году жизни сегодня утром, 25.01.18 в одной из больниц Санкт-Петербурга.



Из слов продюсера актрисы Владимира Андреева артистка скончалась в результате продолжительной болезни.

Директор петербургского концертного зала «Октябрьский» Эмма Лавринович, близко общавшаяся с певицей Людмилой Сенчиной, рассказала, что у артистки было онкологическое заболевание. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По словам Лавринович, Сенчина говорила, что она «старается» бороться, «но болезнь не щадит». Собеседница газеты отметила, что в октябре во время празднования дня рождения концертного зала певица уже чувствовала себя плохо, но все равно вышла на сцену.

«Она улыбалась, зрители не почувствовали ничего. Она как будто заряжалась энергией зрителей, и это ее держало», — рассказала Лавринович, добавив, что у Сенчиной было «огромное желание выстоять, выжить».

Муж артистки сказал, что полтора года она страдала от болезни, но не уточнил, от какой именно.

Людмила Сенчина родилась в Украинской ССР в 1950 году. Творческая карьера Сенчиной началась в 1970 году в ленинградском Театре музкомедии. Позже она снялась в одной из главных ролей в советском вестерне «Вооружён и особо опасен» Владимира Вайнштока. Кроме того, Сенчина снималась в таких фильмах, как «Волшебная сила» режиссера Наума Бирмана, «После ярмарки» Юрия Цветкова.

После переезда в Ленинград и окончания местного музучилища имени Римского-Корсакова работала в Театре музыкальной комедии, а прославилась после исполнения песни «Золушка» на телепрограмме «Голубой огонек».

В 1986 году Сенчина гастролировала в США вместе со своим вторым мужем Стасом Наминым.

В 1979 году Сенчина стала Заслуженной артисткой РСФСР, в 2002-м — Народной артисткой России, а в 2003-м — Заслуженной артисткой Украины.

Поэт-песенник Илья Резник назвал невосполнимой утратой уход из жизни артистки Людмилы Сенчиной.

    «Это был один из самых светлых людей на нашей эстраде и в 69-м году я поручил ей поручил песню "Золушка", которая стала ее самой главной песней», — поделился своими воспоминаниями поэт.

    «Будем тосковать, будем скучать, но это невосполнимая потеря. Нет слов, чтобы высказать мою скорбь и скорбь моей семьи», — добавил он.

Таких оригинальных певиц, как Людмила Сенчина, сейчас не увидишь на эстраде, считает певец Иосиф Кобзон.


    "Золушка покинула нас. Замечательная певица, которая подарила нам много красивых песен. Очень жаль, подобных ей у нас на эстраде сегодня нет. Много певиц, хороших, привлекательных, но такой оригинальной, как Людмила, к сожалению, нет. Очень жаль…" — сказал метр эстрады.

Другие читаемые записи:

Настасья Самбурская: первое насилие на съемках «Ревизорро»
Рима Пенджиева: когда бодрее духом в теле шикарном
Наталья Сенчукова: показала в 47 девичью фигуру







Tags: кино, личности, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments