?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Викинги глазами Альбины

Albina89
"Два последних пятилетия кинематограф сотрясают довольно неординарные процессы. Происходящие в мире кино события отличаются яркими эмоциями, динамикой и даже некоторой долей эпатажности.



Сериалы стали настолько популярны, что постепенно вытесняют классические картины. Если еще несколько десятилетий назад мир и представить не мог превосходство многосерийных проектов над обычными киношными метрами, то сегодня масштабы развития сериалов поразительны. Наконец-таки стала занята солидная ниша в мировом кинематографе. Для этого имеется ряд веских причин.

Во-первых, качество продукта оценивается многочисленными критиками как высочайшее. Все происходит из-за надлежащего объема инвестиционных вливаний в масштабные проекты. Нет здесь места для экономии и минимизации трат, что приводит к положительному восприятию публикой шедевров кинематографа. Задействованы все ресурсы, с умом потрачена каждая купюра. Финансы грамотно трансформируются в специальные эффекты, наем известных актеров, воплощение авторских задумок в отношении конкретной картины.

Во-вторых, хронометраж сериала позволяет практически полностью детализировать образ всех интересных зрителю персонажей. Погружение происходит настолько глубокое, что публика начинает воспринимать отдельных героев не как персонажей картины, а как реальных людей. У многосерийных проектов есть весомое преимущество перед обычными фильмами в том, что у зрителя всегда есть возможность сделать длительный перерыв в просмотре кино. Невозможно потерять основную нить, если на некоторое время прервать знакомство с полноценным сериалом, а при просмотре фильма данное решение будет ошибочным, так как исказит весь формат получения информации.

Не осмелюсь утверждать, что все популярные и имеющие солидный рейтинг сериалы оказались в поле моего пристального внимания, но все-таки могу считать свою персону полупрофессиональным критиком в данном вопросе, так как познакомилась с 90% многосерийных проектов современного времени. «Игры престолов» сформировали в моем сознании высокую планку для многих фильмов, состоящих из нескольких эпизодов. Оценивать после просмотра этого шедевра остальные стало гораздо сложнее, но мне все же удается с этим процессом справляться на отлично, хоть многие киноленты и подвергаются с моей стороны суровой критике и разбору каждой детали, которую дилетант может и не заметить.

Тематика скандинавского направления не была в сфере моих интересов. Я слишком несерьезно к ней относилась, чтобы причислять себя к группе гуру в этой области знаний. Саги о походах викингов были для меня не более интересны, чем русские сказки. Быт, жизнь, привычки героев скандинавских сказаний — все это походило на вымысел, по этой причине я не уделяла время детальному изучению этого направления.

Вероятно, именно мой недостаток знаний в истории норманнов и оказал влияние на то, как я восприняла данный многосерийный проект. Наслаждение и даже в какой-то степени упоение — именно так происходило мое знакомство с каждой серией, созданной профессионалами в области кинематографа.

Отсутствие возможности проводить параллели с тем, как все происходило на самом деле, — вот что стало главным в моей истории просмотра киноленты. Я смогла получить удовольствие от знакомства, так как не делала гневных замечаний по поводу несовершенства киноленты. Исторические факты, поданные создателями, мною были восприняты как нечто естественное, что не подлежит критике или обсуждению. Мне хотелось наслаждаться, и именно этим я и занималась в моменты знакомства с историями главных персонажей.

Создателям проекта удалось изменить представление публики о том, кем в реальности являлись викинги. Здесь они представлены не в роли варваров и полных жестокости убийц, а настоящими героями, у которых есть свое понятие справедливости и чести. В первом сезоне акцент сделан именно на нормах морали, личностных качествах, которые представляют особую ценность для викингов.

Главным героем становится Рагнар Лодборк, который обладает уникальной и мощной харизмой, но помимо этого персонаж являет собой образец настоящего лидера, демонстрирует публике неимоверную смелость и отвагу. Еще более ценной характеристикой этого действующего лица становится гибкость ума, мудрость и умение решать самые сложные задачки судьбы.

Удивляет то, как происходит личностный рост этого персонажа. Все в буквальном смысле разворачивается на глазах у современной публики. Отличный пример того, как стоит действовать в критические моменты судьбы, как справляться с уловками врагов, как усмирять хитрость подлых и ложных товарищей.

Остальные герои фильма дадут зрителям не меньше уроков, чем ключевой персонаж. Картину стоит рассматривать как некое психологическое пособие, а не только в качестве развлекательной киноленты".


Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013

Последние записи в журнале

  • Хроники дружбы

    Хроники дружбы В этом посте решил собрать все состоявшиеся и проходящие в настоящем времени френдомарафоны, дружба-сборы и иные акции…

  • Кто зарабатывает в Яндекс Дзене

    Кто зарабатывает в Яндекс Дзене Такой вопрос возник у меня после ознакомления с правилами этой фишки от Яндекса. Из разъяснений…

promo bass7013 april 28, 2017 17:00 19
Buy for 100 tokens
Как химичат продавцы на алиэкспресс Тому, кто частенько пользуется такой глобальной площадкой для масштабной инет торговли, как алиэкспресс, нет нужды рассказывать о том, как химичат здесь продавцы, чтобы выгоднее продать свой товар, ведь они об этом знают не по наслышке. Как не попасть…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lv973
4 янв, 2018 18:30 (UTC)
Викинги глазами Альбины
Один из лучших сериалов))
godbo
4 янв, 2018 19:20 (UTC)
Викинги глазами Альбины
Норм, смотреть можно.
livejournal
4 янв, 2018 19:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве









Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel