bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Мы живем в ужасном обществе



Мы живем в ужасном обществе

Знаете ли вы, по какому принципу расставляют товары на стеллажах в супермаркетах? Может, замечали у персонала в маркетах бумажки, где им нарисована подробная схема и порядок выставления товара?


Есть очень четкие мануалы – где и что размещать, весь периметр магазина разделен на сектора, камеры наблюдения позволяют определить – что в данном магазине пользуется большим спросом, в каких частях магазина человек задерживается больше всего, какие товары пользуются большим спросом. На что делать скидки.

Скидки (в порядочной сети маркетов) – это изначальное завышение реальной стоимости, а потом зачеркивание данной цены, и приклеивание яркой этикетки с «новой, выгодной ценой».

Кроме того, товар так же расставляется по своей схеме. Например, магазин заключил сделку о поставке…, ну пусть будет шампуня. От разных поставщиков и разных марок. Так вот, на самом видном и более выгодном для продажи месте – будет стоять шампунь той марки, которая дополнительно платит именно этой сети магазинов за размещение своего продукта на самых популярных местах.

И что интересно, эта дополнительная плата за лучшее размещение товара, включается в его стоимость. То есть, сам товар может быть ниже качеством, чем все остальные из ассортимента, но будет стоять на лучшем месте и иметь самую высокую цену – и самое классное, что его будут брать. Вот так то.

Мы живем в ужасном обществе. Где властвует культ денег. Люди ничего не значат – это просто носители бумажек. А зачем им бумажки? Людям не нужны бумажки, давайте отберем! - думают представители корпораций-гигантов. Им нужны твои деньги, в обмен на свой не нужный хлам. Который, спустя некоторое время, они сами же и назовут старьем, и в новой рекламе будут шутить над своей же продукцией, которую они называли шедевром не более года назад.

И главное, что все это работает. Нас всех загнали в рамки. Бессмысленное потребление - наше все. Just do it!


Tags: общество, обычаи, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal