?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Крипторубль: обложат налогом в 13%

Крипторубль обеспечит прозрачность всем транзакциям, что будут совершаться в России, таково мнение экспертов.



Россия в ближайшее время выпустит свою электронную валюту - крипторубль, о таком заявил Николай Никифоров - министр связи и массовых коммуникаций РФ.

О крипторубле Никифоров поведал 14.10.17 на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба. Из слов министра, создание собственной национальной криптовалюты, это инициатива руководителя РФ президента В. Путина.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», — сказал Никифоров.

«У ЦБ будет возможность превратить какую-то часть денежной массы, которая есть в рублях, убрать часть физических рублей и превратить их в крипторубли… И скорее всего, следующим шагом станет возможность конвертации крипторубля в биткоин или другую криптовалюту через структурированную площадку», - прокомментировал 15.10.17 инет-порталу телеканала «Звезда» идею создания российской криптовалюты Павел Салас - региональный директор по развитию eToro в России и СНГ.

Для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не сможет объяснить причину появления у него криптовалюты, при переводе в российские рубли с него будет взыматься налог 13% от всего объема. А при покупке/продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Впрочем Никифоров добавил, что все эти вопросы еще будут обсуждаться.

«Таким образом каждый человек, который будет иметь крипторубли, может либо купить биткоины, либо с биткоинов перейти в крипторубль и совершенно спокойно расплачиваться на территории РФ», - заключил эксперт.

Руководитель министерства связи акцентировал внимание на том, что создание крипторубля не означает легализацию биткоина или иных криптовалют, его невозможно будет майнить (процесс выпуска биткоинов называется «майнинг» — единственный способ получения криптовалюты, построенный на решении компьютерами математических задач, при котором пользователи Сети получают компенсацию в виде определенного бонуса в виде конкретного количества криптовалюты). Из слов Никифорова, скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.

Последние читаемые записи:

Ксения Собчак: хороша в нежно-кремовом платьице глубоким декольте
Анастасии Волочковой: явила себя у костра в полотенце
Ирина Шейк: соблазнительнав неглиже
Ким Кардашьян: в эротичном наряде



bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 march 27, 11:01 3
Buy for 90 tokens
Для поклонников инет-шопинга: топ-5 удобных приложений Многие пользуются своим браузером в основном для пролистывания страничек инет-магазинов, однако он подходит не только для этого. Топ-5 полезных расширений для шопинга в Сети: 1. Aliexpress Shopping Assistant Для многих жителей…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 окт, 2017 12:12 (UTC)
Крипторубль: обложат налогом в 13%
Пользователь buzua сослался на вашу запись в своей записи «Крипторубль: обложат налогом в 13%» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крипторубль: обложат налогом в 13% [...]
igorco
15 окт, 2017 12:25 (UTC)
Кто его видел, этот крипторубль?
bigtov
15 окт, 2017 12:43 (UTC)
Крипторубль: обложат налогом в 13%
Его еще нет, он только в проекте.
olexiy_o
15 окт, 2017 21:11 (UTC)
В каком "проекте"?
olexiy_o
15 окт, 2017 21:11 (UTC)
Крипторубль

Да не смешите!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве









Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel