?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Кто обижается чаще: женщины или мужчины

Большинство из «собирателей несправедливостей» испытывают стремление непременно возлагать ответственность за что-либо на иных, которые вовсе и не повинны ни в чем.



«Собирание обид» — специфическая форма власти над людьми, на которых серчают, а прощение – конец этой власти. Но когда тебя по-настоящему обидели? Тогда необходимо научиться прощать.

Неспособность и нежелание прощать – бесконечный источник саморазрушения, ведь обида может быть и неумышленной. Но истинное прощение «собиратель несправедливостей» себе разрешить не может.

Безмерная обидчивость – одна из черт характера, что формируется под воздействием стереотипов в поведении родителей. Считается, что женщины обижаются чаще мужчин, но и мужчины способны отыскивать свою долю удовольствие в тех же обидах. Некоторые из них жалуются всюду и всякому, а иные копят молчаливо свои придуманные и истинные переживания.

Безмерная обидчивость, неспособность к прощению усложняет жизнь также и тех, кто окружает такого человека. Им очень сложно поддерживать настоящие доверительные, близкие отношения с теми, кто готов любые их слова и поступки истолковывать превратно.

Любить обидчивого человека довольно тяжёлое испытание, поскольку его друзья, муж, супруга постоянно рискуют, так как по отношению к ним предъявлены заведомо непомерные требования.

Обидчивый человек не способен принять разочарование как природную часть жизни в социуме. При этом обидчивые люди изначально обрекают себя на разочарование: ведь ожидая постоянно негатива, ими самими создаются соответствующие для его наступления условия. Тем самым лишая себя возможности получать радость от жизни.


«Собиратели несправедливостей» сторонятся истинной любви, доброты и привязанности к иным людям. Такой избранный ими режим приспособленчества призван защищать их от тягостных переживаний, однако, какова цена!


Ведь их, возможно, никогда никто и не обидит и не унизит, не воспользуется ими в своих интересах, однако по жизни им придётся пройти, отгородившись от нежности и любви.

Прекрасный пример: женщины, сетующие, что на всем свете нет мужчин, которые отвечали бы их требованиям. Однако сами они с завидной настойчивостью склонны выбирать тот самый «негожий» для них тип мужчин.

Психологи полагают, что «собиратели несправедливостей» очень редко решаются на слом привычного им формата поведения, до той поры, пока вплотную не столкнутся с тем, что именно их поведение и является причиной разрыва отношений с близкими им людьми.


Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
shahtara
3 дек, 2015 16:47 (UTC)
Да ладно :) обижаются все, от человека зависит :)
paintbellu
3 дек, 2015 18:28 (UTC)
мне кажется, что все зависит от самого человека и не важно, женщина он или мужчина)
livejournal
3 дек, 2015 20:36 (UTC)
Кто обижается чаще: женщины или мужчины
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Кто обижается чаще: женщины или мужчины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто обижается чаще: женщины или мужчины [...]
enter_the_ninja
3 дек, 2015 20:45 (UTC)
Обижаются глупцы
bass7013
3 дек, 2015 21:29 (UTC)
По большому счету так оно и есть...:))
livejournal
4 дек, 2015 02:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel