bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Кто обижается чаще: женщины или мужчины


Кто обижается чаще: женщины или мужчины

Большинство из «собирателей несправедливостей» испытывают стремление непременно возлагать ответственность за что-либо на иных, которые вовсе и не повинны ни в чем.



«Собирание обид» — специфическая форма власти над людьми, на которых серчают, а прощение – конец этой власти. Но когда тебя по-настоящему обидели? Тогда необходимо научиться прощать.

Неспособность и нежелание прощать – бесконечный источник саморазрушения, ведь обида может быть и неумышленной. Но истинное прощение «собиратель несправедливостей» себе разрешить не может.

Безмерная обидчивость – одна из черт характера, что формируется под воздействием стереотипов в поведении родителей. Считается, что женщины обижаются чаще мужчин, но и мужчины способны отыскивать свою долю удовольствие в тех же обидах. Некоторые из них жалуются всюду и всякому, а иные копят молчаливо свои придуманные и истинные переживания.

Безмерная обидчивость, неспособность к прощению усложняет жизнь также и тех, кто окружает такого человека. Им очень сложно поддерживать настоящие доверительные, близкие отношения с теми, кто готов любые их слова и поступки истолковывать превратно.

Любить обидчивого человека довольно тяжёлое испытание, поскольку его друзья, муж, супруга постоянно рискуют, так как по отношению к ним предъявлены заведомо непомерные требования.

Обидчивый человек не способен принять разочарование как природную часть жизни в социуме. При этом обидчивые люди изначально обрекают себя на разочарование: ведь ожидая постоянно негатива, ими самими создаются соответствующие для его наступления условия. Тем самым лишая себя возможности получать радость от жизни.


«Собиратели несправедливостей» сторонятся истинной любви, доброты и привязанности к иным людям. Такой избранный ими режим приспособленчества призван защищать их от тягостных переживаний, однако, какова цена!


Ведь их, возможно, никогда никто и не обидит и не унизит, не воспользуется ими в своих интересах, однако по жизни им придётся пройти, отгородившись от нежности и любви.

Прекрасный пример: женщины, сетующие, что на всем свете нет мужчин, которые отвечали бы их требованиям. Однако сами они с завидной настойчивостью склонны выбирать тот самый «негожий» для них тип мужчин.

Психологи полагают, что «собиратели несправедливостей» очень редко решаются на слом привычного им формата поведения, до той поры, пока вплотную не столкнутся с тем, что именно их поведение и является причиной разрыва отношений с близкими им людьми.


Tags: женщина, мужчина, общество, отношения, психология, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments