bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Украина: взорвался склад боеприпасов около Винницы



Украина: взорвался склад боеприпасов около Винницы

Из слов руководителя управления по связям с общественностью генерального штаба вооруженных сил Украины Богдана Сеника, ответственность за случившиеся взрывы боеприпасов на военном складе в ночь на 27.09.17 должен понести командир части.



Взрывы на горящем складе боеприпасов в 26 км под Винницей происходят только на танковой площадке, химических веществ в помещениях не было, заявил руководитель управления по связям с общественностью генерального штаба вооруженных сил Украины Богдан Сеник.

- У меня есть информация, что подрывы были как раз на площадке хранения танковых боеприпасов, - пояснил Богдан Сеник в интервью телеканалу «112 Украина».

Пожар и взрывы боеприпасов на военном складе в Винницкой области Украины возникли из-за халатности военнослужащих. Об этом в телеэфире высказался военный эксперт Олег Жданов.

"Халатность военнослужащих — одна из главных версий ЧП на военном складе", — сказал он, исключив при этом версию теракта.

О ситуации в районном центре Калиновка (около 20 000 населения) стало известно примерно в 22:00 вторника. В настоящее время проводится эвакуация жителей из трех населенных пунктов. В районе происшествия закрыто воздушное пространство. Также перекрыты авто— и железнодорожные магистрали. Пожар пока не локализован, информирует ТАСС. Точной информации о пострадавших на данный момент нет.

Сообщается, что на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов на площади 60 гектаров. Среди них — ракеты систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

«Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 1255 человек и 47 единиц техники, в том числе от ГСЧС — 155 человек личного состава и 39 единиц техники, от Национальной полиции — 70 человек личного состава и от Национальной гвардии Украины 1000 человек личного состава, от Министерства обороны Украины 30 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе 2 пожарных танка, 3 пожарных поезда ОАО «Укрзализныця», — сообщается ночью 27.09.17 Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В настоящее время воздушное пространство закрыто в радиусе 50 км от эпицентра взрывов.

Последние из читаемых записей:

Ксения Собчак: женщина с яйцами несущая мясо
Наталья Ионова: очень боюсь навредить своим детям
Наталья Водянова: когда воздушное платье освежает грудь
Анастасия Квитко: «русская Кардашьян» исполняет секси-шпагат
Анна Грачевская и Ольга Бузова: в идентичных "голых" костюма



Tags: катастрофы, оружие, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments