?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Украина: взорвался склад боеприпасов около Винницы

Из слов руководителя управления по связям с общественностью генерального штаба вооруженных сил Украины Богдана Сеника, ответственность за случившиеся взрывы боеприпасов на военном складе в ночь на 27.09.17 должен понести командир части.



Взрывы на горящем складе боеприпасов в 26 км под Винницей происходят только на танковой площадке, химических веществ в помещениях не было, заявил руководитель управления по связям с общественностью генерального штаба вооруженных сил Украины Богдан Сеник.

- У меня есть информация, что подрывы были как раз на площадке хранения танковых боеприпасов, - пояснил Богдан Сеник в интервью телеканалу «112 Украина».

Пожар и взрывы боеприпасов на военном складе в Винницкой области Украины возникли из-за халатности военнослужащих. Об этом в телеэфире высказался военный эксперт Олег Жданов.

"Халатность военнослужащих — одна из главных версий ЧП на военном складе", — сказал он, исключив при этом версию теракта.

О ситуации в районном центре Калиновка (около 20 000 населения) стало известно примерно в 22:00 вторника. В настоящее время проводится эвакуация жителей из трех населенных пунктов. В районе происшествия закрыто воздушное пространство. Также перекрыты авто— и железнодорожные магистрали. Пожар пока не локализован, информирует ТАСС. Точной информации о пострадавших на данный момент нет.

Сообщается, что на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов на площади 60 гектаров. Среди них — ракеты систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

«Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 1255 человек и 47 единиц техники, в том числе от ГСЧС — 155 человек личного состава и 39 единиц техники, от Национальной полиции — 70 человек личного состава и от Национальной гвардии Украины 1000 человек личного состава, от Министерства обороны Украины 30 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе 2 пожарных танка, 3 пожарных поезда ОАО «Укрзализныця», — сообщается ночью 27.09.17 Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В настоящее время воздушное пространство закрыто в радиусе 50 км от эпицентра взрывов.

Последние из читаемых записей:

Ксения Собчак: женщина с яйцами несущая мясо
Наталья Ионова: очень боюсь навредить своим детям
Наталья Водянова: когда воздушное платье освежает грудь
Анастасия Квитко: «русская Кардашьян» исполняет секси-шпагат
Анна Грачевская и Ольга Бузова: в идентичных "голых" костюма



bass7013

Последние записи в журнале

promo centercigr октябрь 9, 10:15 2
Buy for 80 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
27 сент, 2017 02:20 (UTC)
Украина: взорвался склад боеприпасов около Винницы
Пользователь miron94 сослался на вашу запись в своей записи «Украина: взорвался склад боеприпасов около Винницы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина: взорвался склад боеприпасов около Винницы [...]
leg0ner
27 сент, 2017 03:10 (UTC)
Как при совке не было порядка на этих складах так и нет. Совковый долболебизм.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве







Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel