?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Ангела Меркель-2017: она снова возглавит Германию

Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель получает на нынешних (24.09.17) выборах в парламент страны 32,5% голосов, согласно данным экзит-поллов.



На втором месте Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), за нее свой голос отдали 20% избирателей. Партия на этих выборах ухудшила свои позиции. На третьем — крайне правая партия «Альтернатива для Германии» с 13,5% голосов. Она будет впервые представлена в парламенте. Ее лидер Александер Гауланд пообещал объявить на Меркель охоту, о таком сообщает ТАСС.

«Поскольку мы, по всей видимости, становимся третьей крупнейшей силой в парламенте, и правительству, каким бы оно не было, стоит готовиться! Мы начнем на него охоту! Мы начнем на Меркель охоту! И вернем наш народ себе», — заявил политик после объявления данных экзитполов.

У Свободной демократической партии (СвДП) — 10,5% голосов, «Зеленым» отдали предпочтение — 9,5%, «Левых» поддержали 9%, свидетельствуют данные exit poll. Таким образом, в Рейхстаг проходят шесть партий. По итогам выборов будет сформировано новое правительство страны и назначен канцлер.

Между тем блок Меркель не набрал большинства, достаточного для формирования кабмина, поведали 24.09.17 РИА Новости.

Немецкая избирательная система достаточно устойчива к попыткам внешнего воздействия и манипулирования, поскольку отданные голоса фактически считают и суммируют дважды.

Сначала подсчитываются предварительные результаты голосования. После закрытия избирательных участков начинается ручной подсчет бюллетеней, затем данные передаются в муниципалитет. Оттуда они сообщаются по телефону или в электронном виде на районный уровень, после этого — в администрацию федеральных земель, а те уже направляют информацию в Берлин, где находится офис председателя Федеральной избирательной комиссии. Таким образом, в ночь на понедельник власти уже обнародуют официальный предварительный результат выборов.

Определение же официальных итоговых результатов начинается лишь на следующий день и занимает более двух недель. Все данные проходят тот же путь, который они проделали вечером 24 сентября, но только в бумажном виде, что позволяет исключить попытки воздействовать на исход выборов.



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 апрель 28, 17:00 19
Buy for 100 tokens
Как химичат продавцы на алиэкспресс Тому, кто частенько пользуется такой глобальной площадкой для масштабной инет торговли, как алиэкспресс, нет нужды рассказывать о том, как химичат здесь продавцы, чтобы выгоднее продать свой товар, ведь они об этом знают не по наслышке. Как не попасть…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
24 сент, 2017 19:17 (UTC)
Ангела Меркель-2017: она снова возглавит Германию
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Ангела Меркель-2017: она снова возглавит Германию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ангела Меркель-2017: она снова возглавит Германию [...]
godbo
24 сент, 2017 19:21 (UTC)
Ангела Меркель-2017: она снова возглавит Германию
а разве были у кого-то сомнения.)
livejournal
25 сент, 2017 00:10 (UTC)
Наталья Водянова: когда прозрачное платьице освежает
Пользователь miron94 сослался на вашу запись в своей записи «Наталья Водянова: когда прозрачное платьице освежает грудь» в контексте: [...] она снова возглавит Германию [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве









Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel