bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Украина ожидает газ-2016 менее $200



Украина ожидает газ-2016 менее $200

Этим, очевидно, и объясняется нежелание его закупать в оставшиеся дни года-2015. Вот почему в среду на этой неделе руководитель украинского правительства (далее – КМУ) Яценюк А. распорядился прекратить закупать российский газ.



Из его слов следовало, что Украина получила существенно более выгодные предложения о стоимости этого природного ископаемого от партнеров из Европы.


Что это за предложения такие детализировать Яценюк не стал, сообщив только, что Украина уменьшила на 20% потребление газа.

И вот, о подобной привлекательной перспективе поведал накануне, 27.11.15 энергетический и угольный министр украинского правительства Демчишин В. участвуя в заседании антикризисного энергетического штаба в КМУ.


— отметил он.

По словам этого высокого чиновника это и будет средняя стоимость, которую следует ожидать на рынке на протяжении 2016 газового года. «Первый квартал будет немного выше, а второй-третий — ниже».

По оценкам Демчишина стоимость газа из РФ в 1-м квартале будет составлять до $210, а переговоры по поставкам этого сырья с РФ должны пройти к 20.12.15.

Из слов министра также прозвучало, что в текущем году Украина оприходовала 36 млрд кубов газа (2014 - 42 млрд).

Tags: Европа, Россия, Украина, газовое, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal