bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Василисина история: нежданный постоялец



Василисина история: нежданный постоялец

Эту историю, про то, как котейка Василий превратился в красивую кошечку Василису,  поведала хозяйка дома, у которой квартирует одна знакомая.


"Летом, когда в нашем доме шел ремонт, я услышала во дворе за кирпичами странные звуки, похожие даже не на писк, а на тонкий вопль. Когда я подошла, то вижу, что это котенок: серый, страшный, грязный, весь в блохах и дико орущий.

Стоит отметить, что у нас живут двое представителей породы кошачьих по-другому их не назовешь: персидская кошка Маня, передвигающаяся по дому исключительно на чьих-то руках, и ее сын, кот Буцефал, думающий только о еде и кошках.

Надо сказать, что живем мы в своем доме, подвал и, конечно, есть мыши. Но нашей персидской кошке до этого нет никакого дела, а кот вообще боится подвала. Поэтому, стоя за домом и глядя на этот орущий кусочек шерсти, я понимала, что третий бесполезный кот нам не нужен.

Вечером, крадучись, я заглянула за дом и увидела, что котенок там же, но кричать уже не может, а просто открывает рот. Я не знаю, как в моих руках оказалось блюдце с молоком и кусочек колбаски. Через 15 минут это чудо уже бегало по двору с очень важным видом.

Дома предстоял разговор с мужем и дочерью. Удалось их убедить, что котик будет жить в сарае и в дом его не возьмем. Неделю так и было. Котика мы назвали Васей. Так как было лето и дверь на улицу у нас открыта, Вася решил, что неплохо бы зайти к нам в гости и зашел, неся в зубах ящерицу. Он бросил ее к моим ногам и быстренько убежал. Дверь на улицу мы стали закрывать, но каждое утро на пороге что-то лежало: ящерица или птичка.

Наступила осень, стало холодно. К этому времени Вася наш подрос, окреп, стал немного чище. Наш кот Буцефал, предчувствуя холода, вернулся в дом. Мы надели ему новый ошейник, а старый отдали Васе. Надо было видеть, с какой гордостью Вася ходил по двору в ошейнике! И вечером, как настоящий член семьи пришел домой, запрыгнул мне на плечо, потерся мордочкой, и я поняла: все. Хватит. Это мой кот. Самый любимый.

Пришла зима. Вася похорошел, отмылся, отъелся и превратился в …красивую беременную кошечку Василису с розовым носиком и розовыми лапками. Так и живем теперь, с двумя дорогими кошками и одной бесплатно подброшенной, но очень дорогой".

Такая вот история на сон грядущий.

Уютных сновидений!

Иное схожее у "Забавное".




 
Tags: животные, забавное, история, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal