bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Война в Сирии: самолеты США отныне воздушные цели



Война в Сирии: самолеты США отныне воздушные цели

Министерство обороны России с 19.06.17 прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.



В Минобороны отметили, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии, сообщили в РИА «Новости» ссылаясь на пресс-службу МО РФ.

«Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — акцентировали в ведомстве.

В ведомсстве добавляют, что подобные действия рассматриваются как сознательное невыполнение США своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20.10.15.

«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мер», — сказано в заявлении.

Впредь, по словам военных, в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей.

Накануне, 18.06.17 американский истребитель сбил Су-22  - самолет сирийских Военно-воздушных сил.

В МИД РФ назвали удар США по истребителю ВВС Сирии актом агрессии.

Штаб возглавляемой США международной коалиции подтвердил, что американский истребитель сбил самолет сирийских Военно-воздушных сил.

В коалиции утверждают, что сирийский Су-22 сбрасывал бомбы на войска оппозиции.

«В 18:43 по местному времени самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии с правилами самообороны он был немедленно сбит американскими истребителем F/A-18E Super Hornet», — заявил штаб.

Ранее Минобороны САР также распространило заявление, в котором сказано, что самолет сирийских ВВС Су-22 был сбит в момент, когда выполнял боевую задачу, атакуя позиции террористов ИГИЛ.

«Действия коалиции пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи», — говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Сирии потребовало от Совбеза ООН осудить действия международной коалиции во главе с США, в результате которых был сбит самолет ВВС САР в провинции Ракка.

«Агрессия США не оставляет сомнений в координации Америки с террористами, в попытке препятствовать сирийской армии и ее союзникам в борьбе с терроризмом на легитимных основаниях на своей территории», — говорится в направленных в СБ ООН и генеральному секретарю ООН письмах, опубликованных сирийским национальным агентством САНА.

Согласно опубликованным агентством выдержкам из писем, МИД Сирии также потребовал от СБ ООН «прекратить молчать и осудить трусливые военные действия нелегитимной коалиции».

                    *** Читаемые из крайних записей ***

Анастасия Волочкова: когда личный водитель альфонс-аферист
Мадонна: с милым рай и в Португалии
Вера Брежнева: какие они дочки-матери
Ольга Бузова: девчонка с соседнего двора
Кэти Перри привлекательный чемпион Твиттера
Дженнифер Лопес: эффектна в любых нарядах
Советы по регистрации в алиэкспресс



Tags: Россия, США, Сирия, война, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments