bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Зарисовки из-за барной стойки



Зарисовки из-за барной стойки


Известно, что характер человека особенно четче и ярче проявляется, когда тот во хмелю, и/или каким образом он привычен принимает алкоголь.



Несколько набросок по этому поводу, которые мне недавно прислали.


Интересные люди.


Один такой мужик. Лет 45-50 примерно. Всегда приходит и заказывает 2 по 0.5 разливного пива. Пьёт только со своего личного литрового бокала. Каждый день.


Ещё один примерно такого же возраста. И даже внешне немного похож. Тоже платит сразу за 2 по 0.5 пива. Но пьёт с обычных бокалов. И всегда разгадывает что-то вроде кроссворда. Если правильно сложить набор поданных букв - можно выиграть деньги. Зависит от того, сколько слов и каких. Однажды даже выиграл некую сумму. Сложил 8 слов, полностью заполнив все возможные клеточки. Подозвал меня, чтобы я разделил с ним радость. Насколько я понял, - это было впервые когда он выиграл значимую сумму.


Есть ещё один мужик. По-моему 50 с чем-то лет. Всегда приходит и садится за стойкой. Заказывает самое дешевое пиво по скидке (так как он пенсионер и ещё и какой-то калека по бумагам). И разговаривает со мной. Очень любит засматриваться на девушек, причем так явно, что аж девушкам неловко от того, как он пялится. У него есть сын. И судя потому, как он о нем говорит - он сыном гордится. Тот работает в Голландии. Мне нравится этот мужик, хотя, конечно, он немного странноватый и говорит не всегда разборчиво.


Ещё есть такие двое старых друзей. Работают на втором этаже, сразу над баром. Одному за 55 даже, второй может на пару лет младше. Любят играть в автоматы и каждый день пьют водку. Классные мужики. Тот, что чуть младше угощал грибами, собранными и закрученными вместе с женой. А тот, что постарше постоянно всякие там сладости таскает, и мне отсыпает, когда есть. Частенько упивается в хлам и играет на автоматах. В такие дни, точнее ночи, мы с ним разговариваем о жизни... Хорошие мужики.


Два друга. Всегда приезжают вдвоём. Всегда заказывают бутылку пива и маленькую колу. Один пьёт пиво, второй колу. Всегда. Иногда они выходят на улицу покурить. Тот, который пьёт пиво, не курит. Бывает спускают немного денег на автоматах. А потом они уезжают.


Интересно. Один за компанию пьёт колу, чтобы второй не пил пиво в одиночку, а тот за компанию выходит на улицу, постоять пока первый покурит.


Продолжение следует…



Tags: забавное, общество, обычаи, психология, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments