bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

С-400 и С-500: готовы к боям в космосе



С-400 и С-500: готовы к боям в космосе

На фоне эскалации противостояния сверхдержав в Сирии после вчерашнего (07.04.17) массированного ракетного удара американскими "Томагавками" по сирийской авиабазе, появились свежие публикации о возможностях С-400.



В инете появилось сообщение, что зенитно-ракетные системы (далее - ЗРС, ЗРК) С-400 получили ракеты, способные уничтожать цели в ближнем космосе.

«Мы в последнее время принимаем новые ракеты, которые позволят нам работать в том числе и в ближнем космосе, на больших дальностях и на больших скоростях», - поведал генерал-лейтенант Виктор Гуменный -командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны - заместитель главнокомандующего ВКС, информирует 08.04.17 РИА «Новости».

ЗРК С-400 «Триумф» (по натовской классификации  - SA-21 Growler, или просто «Ворчун») был принят на вооружение армией РФ в 2007 году.

Предназначены такие ЗРС для уничтожения почти всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Согласно открытым источникам, ракетой 40Н6Е можно сбивать цели на высоте до 185 км.

Как известно, космос начинается на высоте немногим более 100 км от поверхности Земли. Для сравнения – спутники GPS находятся на высоте – 20 км, а МКС - на удалении в 430 км.

Воздушно-космические силы РФ в ближайшее время примут на вооружение перспективный зенитный ракетный комплекс С-500, - сообщил 08.04.17 журналистам генерал-полковник Виктор Бондарев - главнокомандующий ВКС.

"Мы каждый год получаем по пять комплектов зенитных ракетных систем С-400, новые РЛС — эти темпы нас устраивают, идет дальнейшее развитие, мы с промышленностью не стоим на месте, ускоренными темпами разрабатывается новейший комплекс С-500, и в ближайшее время он поступит на вооружение войск противовоздушной обороны", — приводит цитату из выступления главкома РИА «Новости».

Ранее начальник Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова генерал-лейтенант Владимир Ляпоров сообщил, что Вооруженные силы уже начали готовить специалистов для работы на С-500.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля-воздух". Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата, радиус поражения которого составляет 600 километров. Система может одновременно поразить до 10 баллистических ракет, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также самолеты, вертолеты и крылатые ракеты.

По мнению специалистов, США также обладают возможностями проводить боевые действия в космосе, однако официально они этого факта пока не признают.

                          *** Читаемые из крайних записей ***

Синди Кроуфорд: 51 и вся в песке
Брэд Питт уже не тот...
Ксения Бородина: что с носом
Все что требуется шопоголику



Tags: Россия, США, Сирия, оружие, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments