bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Возмездие: Франко-Российский военный союз



Возмездие: Франко-Российский военный союз

Франция и Россия сегодня во вторник 17.11.15 почти синхронно бомбили цели исламского государства (далее - ИГИЛ) в Сирии, наказывая террористов за нападения в Париже и диверсию против российского авиалайнера, которые вместе убили 353 человека, сделав первые робкие шаги в направлении возможного военного союза.



Как известно, ИГИЛ признало себя ответственным за скоординированные нападения в Париже в пятницу 13 ноября и сбитый российский самолет над Синаем 31 октября, говоря, что сделали это они в отместку за французские и российские воздушные налеты в Ираке и Сирии.

Еще не оправившись от Парижской резни, в которой убиты 129 человек, Франция сделала беспрецедентный призыв к военной поддержке Европейского союза.

В Москве, в Кремле признали, что в прошлом месяце бомба уничтожила самолет и погибли 224 человека. Президент В. Путин приказал своим спецслужбам выследить виновных и активизировать воздушные удары по исламистам в Сирии.

«Военная работа наших ВВС в Сирии не должна просто продолжаться", - акцентировал он. "Эта работа должна быть усилена таким образом, чтобы преступники понимали, что возмездие неотвратимо", - четко обозначил задачу военным российский президент.

Сирийские цели террористов пострадали от российских бомбардировщиков дальнего радиуса действия и крылатых ракет во вторник в районе ключевого оплота  исламского государства в г. Ракка, в то же время французские военные самолеты также были направлены в Ракку во вторник, где бомбили позиции боевиков в третий раз в течение 48 часов.

Представляется, что Париж и Москва координируют свои действия. Во всяком случае Путин В. по телевидению во вторник дал указание своим морским силам в этом регионе координировать свои действия с прибывающей в этот регион французской эскадрой во главе с авианосцем, и принять их в качестве союзников.

"Мы должны выработать план с ними совместных морских и воздушных действий", - сказал Путин своим военачальникам.

А 26.11.15 Путин В. готовится обсудить сирийскую ситуацию с Ф. Олландом, который заявил о намерении посетить Россию.

Очевидно, что сегодня Россия приступила к более решительным действиям, ее крылатые ракеты утюжат Ракку.

Может быть именно сегодня было положено начало большой, весьма вероятной, коалиции в составе с Россией по борьбе с ИГИЛ.








Tags: Россия, Франция, война, катастрофы, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments