bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Украина должна Газпрому за газ для Донбасса $256,5



Украина должна Газпрому за газ для Донбасса $256,5


Политический и экономический кризис в Украине привел к увеличению задолженности за газ и нарушению контрактных обязательств по оплате со стороны Украины. Задолженность Украины за газ, поставленный ПАО «Газпром» в декабре 2013 года, погашена частично.



В условиях, когда Украина не исполняет договоренности, ПАО «Газпром» по действующим контрактам с 16 июня 2014 года перевело НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа. В будущем невозможно гарантировать, что в силу не зависящих от ПАО «Газпром» причин, не появятся неденежные формы расчетов за газ.


Такие опасения изложены в ежеквартальном отчете Публичного акционерного общества «Газпром» за 3 квартал 2015 г.


В отчете сообщается, что задолженность "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" за поставленный в 2013-2014 годах газ без учета пени составляет по состоянию на 30.09.15 около $2,2 млрд.






"Кроме того, в 2015 году образовалась задолженность за поставки газа на юго-восток Украины порядка 256,5 млн долларов США. Перспективы взаимоотношений компаний по поставкам природного газа в Украину полностью зависят от решения вопроса погашения задолженности", - отмечено в отчете.






Tags: Россия, Украина, газ, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments