bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Украина: заплати за тепло по космическим тарифам


Украина: заплати за тепло по космическим тарифам

Со ссылкой на пост «Украина: опубликована первая платежка-2016 за тепло» на электронный адрес прислали свежий пример о росте цен на тепло этой зимой в Украине.



Судя по письму, там очень непростая ситуация, привожу текст в оригинале с минимальными сокращениями:

«Заявление
об отключении от теплоснабжения
в связи с недобросовестностью поставщика тепла

На протяжении многих лет моя семья является добросовестным плательщиком за полученные жилищно-коммунальные услуги.

В том числе нами своевременно и в полном объеме производился расчет за тепло, в частности за услуги по центральному отоплению, несмотря на их регулярное удорожание, особенно в последнее время.

Однако в феврале 2017 сложилась критическая ситуация, которая вынуждает меня отказаться от поставляемой вашей организацией теплоэнергии в мою квартиру.

Я являюсь получателем социальной помощи от государства в виде пенсии. На моем содержании находится супруга, которая после увольнения  с работы, на протяжении последних полутора лет не может трудоустроиться по специальности. Вдвоем с женой мы проживаем в однокомнатной квартире по указанному выше адресу.

В первых числах февраля месяца этого года мне пришла платежка за тепло потребленное месяцем ранее (за январь) на сумму больше 3000 гривен!!!

И это без каких-либо объяснений по факту начисления и предварительных уведомлений о возможном изменении тарифов со стороны вашей организации.

Получив платежку, моя семья испытала настоящий шок, в котором мы находимся и сейчас.

Ведь указанная сумма более чем в 2!!! раза превышает начисления за те же услуги месяцем ранее, которые в свою очередь были больше предыдущего.

Выставленная в новой платежке цена за якобы потребленный в однокомнатной квартире теплоноситель фактически равна минимальной зарплате установленной с 01.01.2017 года и практически составляет 3 прожиточных минимума предусмотренного законодательством Украины для взрослого человека трудоспособного возраста.

Судя по размеру выставленного нам счета, примененный для расчетов тариф за теплоэнергию более чем в 3!!! раза превышает средний тариф по нашей области и, безусловно, самый высокий в Украине.

Судя по тенденции последних месяцев, ваша организация, недобросовестно пользуясь монопольным положением на рынке предоставления услуг по центральному отоплению, намерена и в дальнейшем произвольно повышать стоимость поставляемого теплоносителя, которая и сейчас уже космическая.

А осуществлять оплату теплоносителя по таким неподъемным и необоснованным ценам моя семья уже сейчас не имеет финансовой возможности.

Принимая во внимание вышеизложенное, и учитывая, мягко говоря, наплевательское отношение к моей семье, как к потребителю услуг,

                                    В Ы Н У Ж Д Е Н Н О   Т Р Е Б У Ю

Немедленно прекратить поставку теплоносителя в мою квартиру, поскольку мне его оплачивать нечем».

Такая вот грустная жизненная история…

Более веселые новости из жизни звезд читайте в свежих постах:

Анна Семенович: свежая и дерзкая, аки Барби
Пэрис Хилтон – дерзкая принцесса гламура



Tags: Украина, деньги, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal