?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Тулуз-Лотрек: живопись оправдание жизни

Лотрек не принадлежал ни к одной из школ. Не было у него также и последователей. Но людей неизменно притягивала личность этого человека, который, по характеристике данной английским критиком Д. Купером, «был одной из самых удивительных и ярких индивидуальностей в истории искусства».

Людей привлекают его работы, такие красочные, полные силы и жизнелюбия.




Мама художника передала прекрасную коллекцию его литографий Национальной библиотеке Франции. Она же добилась, чтобы городская власть местечка Альби передала старый епископский дворец под музей Тулуз-Лотрека, и подарила этому музею многие картины.

Сейчас в музее Тулуз-Лотрека 215 картин и порядка 400 иных работ. Среди провинциальных французских художественных музеев он занимает почетное 2-е место по количеству посетителей.

Большие выставки работ открываются в различных странах в лучших галереях. Многие хотят увидеть, какое множество картин написал Лотрек, и насколько они разнообразны.

Выставочные залы заполняют девушки, аристократы, жокеи, хирурги, танцовщицы, биржевые маклеры и клоуны. И легко можно себе представить в толпе посетителей маленького человечка с проницательными умными глазами на коротких слабеющих ногах, тихонько бормочущего: Ах, жизнь, эта жизнь.

Схожие заметки у "Личности" и на страничке "Художники".










































Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
judge_driss
6 ноя, 2015 12:25 (UTC)
Картины у него занятные...
sir_odinn
6 ноя, 2015 12:32 (UTC)
Он прав, если бы не его короткие ноги, вряд ли бы он стал писать картины. Но талант у него был именно к живописи.
livejournal
6 ноя, 2015 13:24 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
6 ноя, 2015 13:30 (UTC)
Художники, что они творят
Пользователь semeniff сослался на вашу запись в своей записи «Художники, что они творят» в контексте: [...] Тулуз-Лотрек: живопись оправдание жизни [...]
la_fee_carabine
6 ноя, 2015 19:29 (UTC)
Меня в юности поразила его биография. Одинокий гений, мучающийся своей внешней непривлекательностью. Абсент, сигары, проститутки, Ван Гог. Ух! Взахлеб читала)
livejournal
8 июн, 2016 20:18 (UTC)
Личности, какие они
Пользователь operblok сослался на вашу запись в своей записи «Личности, какие они» в контексте: [...] - Тулуз-Лотрек: живопись оправдание жизни [...]
livejournal
14 июн, 2016 14:02 (UTC)
Личности, какие они
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Личности, какие они» в контексте: [...] - Тулуз-Лотрек: живопись оправдание жизни [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel