bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

О климате и о новых «мистралях»



О климате и о новых «мистралях»
желает поговорить Олланд с Путиным


Накануне, 03.11.15 глава Французской Республики Олланд Франсуа  в эфире радиостанции Europe1 поведал слушателям, что пригласил руководителя российского государства Путина Владимира в Париж, чтобы тот поучаствовал в конференции ООН с климатической повесткой мероприятия.



Олланд объяснил, что у Франции с Россией имеются «разногласия по многочисленным вопросам мировой политики», но по вопросам касающимся климата Москва с Парижем обязана быть едина. Так как в этом конкретном вопросе, речь пойдет о проблеме, однозначно «касающейся всего человечества», подчеркнул руководитель Франции.


Двадцать первая конференция ООН по проблематике климатических изменений в период 30.11.15-11.12.15 пройдет в Ле-Бурже - пригороде Парижа известном своими авиационным и иными мирового значения выставками. Участвовать в ней будут делегаты из 195 государств. На конференции запланировано обсудить проблему повышения уровня температуры, уменьшения выбросов парниковых газов, предоставление финансовой помощи развивающимся государствам.


Это свое заявление Олланд сделал подводя итоги прошедших в Поднебесной переговоров с Си Цзиньпином - главой КНР. Французский президент прилетел в Китай, намереваясь убедить руководство КНР относиться более ответственно к проблемам экологии, и обсудить перспективы стратегического партнерства между Францией и Китаем.


Представляется, что Олланд воспользуется случаем и на полях этой конференции не преминет обсудить с Путиным возможность заключение в будущем новых контрактов с РФ о поставке военных кораблей.


Двумя неделями ранее Ассошиэйтед Пресс (далее - АР) приводило слова  Олланда, высказанные им 13.10.15 при посещении верфи Сен-Назар, где создавались "Мистрали" для РФ.


Несмотря на разрыв контракта, "отношения с Россией, которая согласилась на отмену сделки, наладились. Я даже думаю, что мы можем достичь договоренностей по новым судам", — высказался тогда Олланд, поднимаясь на борт одного из двух кораблей, который был назван первоначально как «Владивосток», эта надпись на корпусе уже была стерта и заменена серой краской.


Для справки:

В августе Россия и Франция пришли к решению об окончательном прекращении исполнении контракта на постройку и поставку 2 кораблей "Мистраль" от 2011 года на сумму 1,2 млрд евро. Франция вернула уплаченные средства по контракту и после демонтажа российского оборудования на "Мистралях", продала указанные корабли Египту.

Египет в последнее время наращивает военный потенциал, страна пытается брать на себя более заметную роль в отношении исламского государства боевиков.



Tags: Европа, Россия, Франция, мир, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal