bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Среди обломков А321 нашли элементы чуждые его конструкции



Среди обломков А321 нашли элементы чуждые его конструкции

О том, что специалисты, работающие на Синае в регионе крушения лайнера А321, выявили элементы, что не являются составными частями конструкции этого борта, ТАСС поведали его каирские источники.



Эти элементы уже проходят экспертизу.

Раньше в СМИ циркулировали неподтвержденные официальными лицами сведения, что, из расшифровки т.н. черных ящиков А321 следует, что обстановка за 4 минуты до пропажи борта с радаров была штатной, экипаж вел обычные рабочие переговоры с диспетчерами. А непосредственно перед исчезновением лайнера с радарных мониторов на записи зафиксированы нехарактерные звуки для штатного полета.

Специалисты американской разведывательно-аналитического агентства Stratfor опубликовали свой доклад, где приводят предположение, что причина крушения Airbus А321 - взрывное устройство, которое было пронесено в салон лайнера в аэропорту Шарм-эш-Шейха. Злоумышленники воспользовались слабой системой безопасности.

Агентство отмечает, что бомба могла быть пронесена на борт кем-то из пассажиров, или загодя была припрятана в багажном отсеке.


Для справки:

Аirbus-321, самолет принадлежащий компании «Когалымавиа» взлетел в египетское небо с Шарм эш-Шейха точно в 6.21 (вр. мск), а исчез с мониторов по прошествии всего 23 минут.

В тот же день в пустыне обнаружены его обломки. Никто из 217 пассажиров и семи членов экипажа этого рейса не выжил после этой крупнейшей в истории РФ и СССР авиакатастрофы, обстоятельства которой устанавливаются.


















Tags: Египет, катастрофы, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal