?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Приготовим самостоятельно: крошка-картошка у себя дома

Наверняка не раз покупали в ларечках это вкусное и сытное блюдо родом из Турции? А давайте попробуем приготовить его дома? Удобно этого блюда заключается в том, что у него могут быть различные наполнители, это и кусочки бекона, консервированная или соленая рыба, сыры, икра, просто салаты с майонезом, различные соленья, морепродукты, курица, гуляш. Но основные ингредиенты это крупные картофелины, твердый сыр и сливочное масло.



Рассмотрим 5 вариантов наполнителя:



1: брынза, чеснок, зелень, майонез
2: сосиски, лук, горчица, майонез
3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
4: сырокопченый бекон, лук, зелень
5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Лично мне нравится вариант 1 и 5. Самые удачные варианты на мой взгляд.

Картофель тщательно моем, высушиваем и заворачиваем в 4-5 слоев фольги поплотнее.



Помещаем в разогретую духовку и выпекаем порядка 1,5 часов, это среднем. Время приготовления может разниться, все зависит от размера клубней.



В это время готовим начинки.

Для первого варианта брынзу с чесноком натираем на мелкой терке, добавляем рубленую зелень, смешиваем с майонезом.



Вариант второй: обжариваем лук и сосиски, добавляем горчицу и майонез.



Третий вариант: растираем тресковую печень с зеленым луком, предварительно измельченным, заправляем майонезом.



С четвертым вариантом все также просто: обжариваем бекон и лук, добавляем зелень.



И вариант №5: мелко-нарезаная ветчина, зеленый лук огурчики, тертый сыр. Заправка - майонез.



Теперь возвращаемся к картофелю, он уже должен быть готов. Сыр натираем на мелкой терке, картофель вынимаем, из фольги не достаем, но делаем тонкий надрез по середине острым ножом.



Половинки развернуть. Аккуратно чайной ложкой, можно вилкой, отделяем мякоть от кожуры. Делать все надо очень быстро.



Слегка взрыхляем прямо в картофельных половинках, немного подсаливаем.



Выкладываем на каждую половинку кусочек сливочного масла.



Взбиваем до нежной однородной массы.



Посыпаем сыром.



Все снова перемешиваем, сыр должен расплавиться.



Остается дело за начинкой, выкладываем и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!)



Оригинал взят у 0gnevo в Крошка-картошка у вас дома. Готовим сами

Метки:

Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 july 8, 19:00 12
Buy for 100 tokens
Дайджест 080718: о семейных отношениях и не только о них Прости... Меня пугает наличие двух детей... Ты мне не подходишь... Им надоедало вытирать об меня ноги, и они уходили к другим женщинам... У нас было 7 лет разницы, и вел он себя как сущий ребенок... Татьяна Васильева по…

О сотрудничестве

200x200










Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel