bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Индейский Стоунхендж из Луизианны



Индейский Стоунхендж из Луизианны

Пионеры, нашедшие тысячи заброшенных земляных сооружений в долинах рек Огайо и Миссисипи, не верили, что они построены «ленивыми от природы» индейцами.




Строителями курганов, рассуждали переселенцы из Старого Света, были случайно попавшие сюда викинги, финикийцы или потерянное племя Израиля. Только в 90-х годах XIX века образованные люди пришли к убеждению, что на самом деле эти курганы были сооружены предками современных индейцев.

Гений строителей курганов стал еще более очевиден в последние годы. Например, в северо-восточной части штата Луизиана находится Паверти Пойнт, местность, покрытая концентрическими земляными валами полукруглой формы, причем самый большой из них достигает в длину 1200 метров. Сооружению около 3 тысяч лет. Посетитель может встать на вершину одного из близлежащих холмов с западной стороны от колец Паверти Пойнт.

Во время весеннего и осеннего равноденствия, можно ясно видеть, как прямо над пространством площадью 15 гектаров в центре колец поднимается солнце. Такое можно увидеть в Стоунхендже, где отмечается аналогичное положение Солнца относительно Земли.

В Ньюарке, штат Огайо, земляные сооружения, возведённые индейцами хопуэл, возраст которых уже 20 веков, включают в себя кольца, квадраты и восьмиугольники. Когда-то все эти сооружения занимали пространство площадью более 10 квадратных километров.

Такое точное соответствие формы и размеров не может быть работой дикарей, сомнительно, чтобы первокурсники современных университетов смогли бы спроектировать такое.


Tags: история, монументы, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments