?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Альтернативный или запасной Рунет

Чиновники из Минэкономразвития предлагают создать резервную копию Рунета. Это должно позволить в случае чрезвычайной ситуации с интернетом восстановить всю систему.



Минэкономразвития подвергло критике инициативу Минкомсвязи принудить операторов подключаться к зарегистрированным в госреестре точкам обмена трафиком.

В Минкомсвязи это объясняли необходимостью обеспечить устойчивую работу российского сегмента интернета даже в случае атак извне. Отмечалось, что это позволит отключать Рунет от глобальной сети. О таком поведали 13.01.17 в газете «Ведомости».

Минэкономразвития полагает, что подобная инициатива приведет к увеличению затрат операторов и затруднит выбор оптимальных маршрутов передачи информации. Поэтому ведомство предлагает ограничиться резервным копированием Рунета.

В ноябре-2016 Минкомсвязи предложило комплекс поправок в закон «О связи». В данном законопроекте предусматривается создание государственной информационной системы, которая призвана сделать трафик более локальным.

По теме в рубрике «Блогеру на заметку».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

livejournal
13 янв, 2017 10:46 (UTC)
Альтернативный или запасной Рунет
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Альтернативный или запасной Рунет» в контексте: [...] Альтернативный или запасной Рунет [...]

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel