bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Россию, как и Крым, могут отключить от глобального Инета



Россию, как и Крым, могут отключить от глобального Инета

Google игнорирует запросы спецслужб РФ, а российские чиновники уже заменили 30% импортного софта своим домашним.


В ноябре Минкомсвязь обнародовала проект закона о регулировании рунета. Зачем он нужен? Почему решили регулировать рунет именно сейчас?

На эти вопросы RT 29.12.16 в эксклюзивном интервью - «Россию могут отключить от мирового интернета» ответил Г. Клименко - советник президента России по интернету. В частности Герман поведал :

«В законе речь идёт о защите критически важной инфраструктуры, которая должна размещаться на территории России. Например, хакеры могут проникнуть в структуры коммерческих банков и украсть деньги. Это плохо, но если они проникнут в системы Центробанка, будет большая беда.

Наши западные партнёры отключили Крым от работы сервисов Google и Microsoft. Равно как и владельцы доменов, проживающие в Крыму, потеряли то, что наработали.

Наша страна должна быть готова к тому, что её отключат от мирового интернета.

Высока вероятность «тектонических сдвигов» в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения. Поэтому перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев.

Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить. Регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает».

По теме в подборке «Блогеру на заметку».



Tags: блогеру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →