?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен

Министр финансов Александр Данилюк не исключает уголовную ответственность Игоря Коломойского в случае невыполнения им обязательств перед национализированным ПриватБанком.



Из слов министра, ПриватБанк был доведен до неплатежеспособности, а действующее законодательство предусматривает ответственность за такие действия. Также Данилюк заявил, что гарантии от бывших акционеров ПриватБанка были оформлены в виде обычного письма.

Вместе с национализацией 100% акций ПриватБанка, украинские государственные органы получили доступ к базам данных банка и информации о счетах порядка 20 млн граждан. Очевидно, что в государстве с широкой «серой зоной» какая-то часть владельцев счетов в «Привате» могли, мягко говоря, забывать уплачивать налоги со своих поступлений на эти счета. Как отечественные налоговики могут распорядиться этой информацией?

После национализации крупнейшего финансового учреждения в стране правительство получает полный доступ к базам данных о состоянии дел клиентов ПриватБанка. Пока что эта информация остается под грифом «банковская тайна», и снять этот «гриф» может только суд либо изменение нормативов, если таковое потребуется.

Вместе с тем общемировая практика свидетельствует, что все большее число контролирующих органов на уровне государств и их объединений стремятся к надзору за транзакциями своих граждан, как в национальном банковском поле, так и за его пределами. Это делается с целью борьбы за чистоту финансов, в рамках деофшоризации или противодействия налоговым уклонистам.

Эксперты указывают, что под обязательный налоговый мониторинг сегодня подпадают все транзакции свыше 50 000 гривен. А если суммы выявленного уклонения будут выше, чем 700 000 гривен, речь может идти об уголовной ответственности.

Кстати, по сведениям Forbes Ukraine Коломойский и его бизнес-партнер и соакционера ПриватБанка Геннадий Боголюбов уступили вторую строчку рейтинга самых богатых людей Украины Виктору Пинчуку, состояние которого оценивалось в 1,2 миллиарда долларов. Ринат Ахметов с 2.3 миллиардами удерживает первую строчку рейтинга.

По теме в рубрике «Экономика и финансы».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 april 28, 17:00 19
Buy for 100 tokens
Как химичат продавцы на алиэкспресс Тому, кто частенько пользуется такой глобальной площадкой для масштабной инет торговли, как алиэкспресс, нет нужды рассказывать о том, как химичат здесь продавцы, чтобы выгоднее продать свой товар, ведь они об этом знают не по наслышке. Как не попасть…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
cavallo_blu2
20 дек, 2016 13:13 (UTC)
так судить Коломойского пора.
novser
20 дек, 2016 13:32 (UTC)
Но наверняка ему в очередной раз все сойдет с рук.
livejournal
20 дек, 2016 13:36 (UTC)
Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Роше
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен» в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен [...]
livejournal
20 дек, 2016 13:41 (UTC)
Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Роше
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен» в контексте: [...] Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен [...]
livejournal
20 дек, 2016 13:41 (UTC)
Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Роше
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен» в контексте: [...] Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен [...]
0gnevo
20 дек, 2016 13:46 (UTC)
Очень и очень скоро)
livejournal
20 дек, 2016 13:52 (UTC)
Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Роше
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен» в контексте: [...] Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен [...]
donpeaceduke
20 дек, 2016 13:56 (UTC)
Очередной трест, который лопнул.
livejournal
20 дек, 2016 13:57 (UTC)
Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Роше
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен» в контексте: [...] Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен [...]
greezley_boy
20 дек, 2016 14:50 (UTC)

Крепитесь, какляшки кастрюлеголовые! :)

dr_rusi4
20 дек, 2016 15:01 (UTC)
"Денег нет, но вы держитесь" заиграло новыми красками
paninina
20 дек, 2016 16:15 (UTC)
не торговать, а конфетами выдавать зарплату работникам банка ))
ilyavaliev
23 дек, 2016 13:20 (UTC)
чо уже нет?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве









Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel