bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Как и кто контролирует наши смартфоны



Как и кто контролирует наши смартфоны.

Мы заплатили за свои смартфоны, владеем ими и пользуемся различными программами, однако контролируют его те, в чьих руках имеется необходимый софт.


Известный раскрыватель секретов  АНБ и тайн ЦРУ, бывший работник этих спецслужб Сноуден Эдвард в очереной раз поведал о том, как взламываются смартфоны с помощью «Смурфов».

Благодаря использованию дорогостоящих технологий взлома гаджетов, в данное время спецслужбы Америки и Великобритании с легкостью проникают в смартфоны получая доступ к персональным данным пользователей и к их переписке.

Сноуден накануне рассказал «Би-Би-Си», что у спецслужб в распоряжении находятся «Смурфы» - специальные инструменты призванные взламывать смартфоны (нарекли их в честь персонажей одноименного мультика).
По Сноудену:

- «Спящий Смурф" - предназначен для включения и выключения мобильника;

- «Носатый Смурф» - его функционал дает возможность включать микрофон телефона и осуществлять скрытое подслушивание;

- «Смурф-следопыт" - программа для отслеживания гаджетов с точностью намного большей, чем при триангуляции с задействованием сотовых вышек;

- «Смурф-параноик», - эта программа маскировки использованныех ранее шпионскиих программ, скрывающая их при осмотрах смартфонов или их ремонте.

Спецслужбы при помощи "Смурфов" беспрепятственно видят полные сведения, имеющиеся в отслеживаемом устройстве и даже могут сфотографировать его собственника.




Tags: мир, общество, противостояние, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments