?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Крым: в ожидании энергоблокады

Начавшаяся 20 сентября и продолжающаяся ныне «торговая» блокада Крыма, подтолкнула руководство озаботиться возможной грядущей блокадой энергетической.



Об усиленной подготовке к вероятному прекращению из материковой Украины поставок электричества, поведал 1-й зам. руководителя Совмина РК Шеремет Михаил на проходящем сейчас в г. Ялте (1-2.10.15) Энергетическом Форуме (отель «Пальмира Палас»).

Крымская власть в лице Шеремета М. уверяет жителей полуострова, что «крымчане могут спать спокойно», поскольку до начала следующего года проблема энергообеспечения Крыма будет полностью закрыта, а пока дизель-генераторными устройствами полностью обеспечены все социально важные объекты.

А тем временем, строительные работы по сооружению автомобильных подходов и транспортного перехода через Керченский пролив идут в срок и без нарушений, сказал сегодня журналистам в ходе осмотра строительства на острове Тузла вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

"Строительство мостового перехода идет в срок, без нарушений. Одновременно решались задачи по соединению острова Крым с материковой частью Российской Федерации. Решается сразу несколько технологических задач, таких как сознание временных вспомогательных сооружений, а также прокладка магистрального газопровода и энергомоста в Крым. Все работы идут по графику", — поведал Козак.



Для справки: сейчас паромная переправа через Керченский пролив (порт "Крым" — порт "Кавказ") — это основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин.
К декабрю 2018 года планируется соорудить мост через Керченский пролив. В 2019 году, по окончанию всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.
Согласно проекту, трасса возьмет начало на Таманском полуострове, пройдет по пятикилометровой дамбе (Тузлинская коса) и выйдет на остров Тузла. Затем мост пересечет Керченский пролив и, огибая с севера мыс Ак-Бурун, выйдет на крымский берег. Общая длина мостового перехода — 19 километров.

См. также Хроники Крыма






Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
1 окт, 2015 15:02 (UTC)
Хроники Крыма
Пользователь semeniff сослался на вашу запись в своей записи «Хроники Крыма» в контексте: [...] в комментарии этому посту на интересные темы и заметки о Крыме! Крым: в ожидании энергоблокады [...]
livejournal
1 окт, 2015 15:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uragan_z
1 окт, 2015 15:47 (UTC)
«торговая» блокада Крыма,
Какая блокада? Два грузовика с 40 тоннами контрабандного алкоголя прорвали украинскую блокаду Крыма. Крымские пограничники при попытке ввоза с территории Украины задержали на посту "Армянск" два грузовика с 40 тоннами водки, коньяка, виски и вина.

А насчет электроэнергии к концу года будет только половина 200 вырабатывает Крым и 300МВт даст первая очередь энергомоста. Потребление Крыма в два раза больше и растет. Но...
Лениград выдержал блокаду 872дня, нам осталось 455 дней и будем в Украину продавать элетричество. Выдержим.
bell_mess
1 окт, 2015 16:21 (UTC)
Re: «торговая» блокада Крыма,
Ххы... Ну, допустим, что с энергодефицитной Тамани чего-то там и перебросят. А как их перекинуть до Симферополя? Линий нет, подстанций нет... Дурень думкой богатеет!
(Удалённый комментарий)
bell_mess
1 окт, 2015 18:25 (UTC)
Re: «торговая» блокада Крыма,
uragan_z
1 окт, 2015 16:30 (UTC)
Re: «торговая» блокада Крыма,
Вы отстали от жизни.
К нам еще год назад приезжали высоковольтники из Краснодара, все сделали. Они охриневали от нашего высоковольтного оборудования: "Мы о такой древности уже давно не слышали, а не то что не видели."
bell_mess
1 окт, 2015 18:21 (UTC)
Re: «торговая» блокада Крыма,
(Удалённый комментарий)
uragan_z
2 окт, 2015 15:53 (UTC)
140 комплектных трансформаторных
И это радует. Мы считали: чтобы восстановить все разворованные в 90-х КТП Запорожскому заводу надо работать три месяца только на Крым.
(Удалённый комментарий)
salo_yronili
1 окт, 2015 16:10 (UTC)
Через пол года- год будете покупать электричество у Крыма, как водится со скидкой, раз вам не хватает.
(Удалённый комментарий)
bellofarniente
1 окт, 2015 19:19 (UTC)
Крым вымрет
Эт схуяли?
livejournal
1 окт, 2015 16:29 (UTC)
Хроники Крыма
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Хроники Крыма» в контексте: [...] в комментарии этому посту на интересные темы и заметки о Крыме! Крым: в ожидании энергоблокады [...]
livejournal
1 окт, 2015 16:42 (UTC)
Хроники Крыма
Пользователь tomtoman сослался на вашу запись в своей записи «Хроники Крыма» в контексте: [...] в комментарии этому посту на интересные темы и заметки о Крыме! Крым: в ожидании энергоблокады [...]
livejournal
1 окт, 2015 16:59 (UTC)
Крым: в ожидании энергоблокады
Пользователь nin_mak сослался на вашу запись в своей записи «Крым: в ожидании энергоблокады» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым: в ожидании энергоблокады [...]
iampuh
1 окт, 2015 19:27 (UTC)
Да нормально все, на севере Россия электричество подает, на юге Украина отдает, паритет однако. Ну если только Яценюк опять перемогу не замутит как с самолетами :)
livejournal
15 окт, 2015 12:30 (UTC)
Объявлено о начале энергоблокады Крыма
Пользователь al391 сослался на вашу запись в своей записи «Объявлено о начале энергоблокады Крыма» в контексте: [...] такие свои действия склонны расценивать как начало ранее анонсируемой ими энергетической блокады [...]
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel