bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Взорвался порох под Тамбовом



Взорвался порох под Тамбовом

В Тамбовской области на пороховом заводе, что в г. Котовске, сегодня, 30.09.15 детонировал порох, от взрыва, по предварительным данным пострадавших уже 5 человек, один из них травмирован смертельно. Не исключается, что число пострадавших и большим может быть.



От взрыва пострадали 3 промздания: одно из производственных зданий завода разрушено полностью, еще 2 повреждено частично.

Тушить вспыхнувший пожар после взрыва прибывают силы МЧС. В данное время с огнем на предприятии сражаются 6 пожарных расчетов и иные специальные службы.

Как ранее в СМИ сообщалось, помещение для сушки пороха (с 14 тоннами опасной смеси) взорвалось рядом иными 2-мя зданиями.

От администрации г. Котовска известно, что на пороховом заводе взорвался грузовик груженный порохом. Информация о взрыве этой продукции поступила в горадмистрацию в 12:45.

Двое пострадавших определены в ожоговый центр Тамбова, а 3 были доставлены в горбольницу Котовска, - сообщили в администрации.

«Не хило так ударило», «У меня окно было открыто, так ударной волной дверь распахнуло», «Говорим же, если в Котовске рванут запасы, в Тамбове, до комсомольской разнесет все» - делятся впечатлениями от взрыва очевидцы в инете.

Предприятие изготавливает пироксилиновые пороха для всяческих видов оружия, в т. ч. для всевозможных калибров артиллерийских систем, а также... матрешки.






Tags: катастрофы, общество, оружие, ошибка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments