bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

США: лимиты на беженцев



США: лимиты на беженцев

Администрация Обамы готовится объявить план, нацеленный на то, чтобы принять больше беженцев в течение следующих двух лет, поскольку в этот момент запланированное число мигрантов представляется слишком малым, чтобы облегчить кризис, связанный с потоками беженцев из Сирии.



В Белом доме, высокопоставленные чиновники национальной безопасности обсуждают повышение лимита (количества) беженцев со всего мира, которым может быть разрешено въехать в Соединенные Штаты - от 70000 в этом году к 85,000 в следующий год и 100000 в финансовом 2017, такие сведения почерпнул из своих источников Джош Роджин из агентства Bloomberg. Чиновники в администрации Обамы говорят, что такой план, скорее всего,  быстро будет утвержден.

Толпы отчаянных мигрантов, спасающихся из Сирии и образы детей, смываемых волнами на европейских берегах, побудили администрацию Обамы к действию.

Президент Обама говорил о кризисе беженцев во вторник в Белом доме вместе с королем Испании. Он сказал, что это было важно для США "принять нашу долю» сирийских беженцев и подтвердил свое обещание касательно того, чтобы принять больше 10000 беженцев в своей стране, чем планировалось ранее на 2016 год.

"Это будет способствовать сотрудничеству со всеми европейскими странами и США и международным сообществом…; и что в конечном итоге мы должны иметь дело с источником проблемы, которой является нынешний кризис в Сирии", сказал он.

В минувшую пятницу пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что этот процесс находится в стадии реализации, он также признал, что мало шансов на то, чтобы беженцы, спасающиеся из Сирии, смогли бы въехать в США в ближайшее время. США приняли всего 1500 сирийских беженцев, с момента начала войны (2011). 

Также, на прошлой неделе заместитель госсекретаря Тони Блинкен и заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман созвали совещание высокого уровня в Госдепартаменте, чтобы выработать иные идеи для борьбы с кризисом потока беженцев.

Эксперты по правам человека заявили, что Организация Объединенных Наций уже называют более 16000 сирийских беженцев в США проходящих проверки, и 10000 увеличение коснется почти исключительно уже имеющихся сирийских беженцев, а не тех людей, которые бегут из Сирии в настоящее время.

Чиновники говорят, что имеется сопротивление внутри правительства, чтобы принимать больше беженцев. Политика повышения числа беженцев, даже незначительно, уже является проблемой для Белого дома. Демократы просят администрацию принять в значительно большем количестве беженцев. А некоторые республиканцы недавно высказались, что, прием большего количества сирийских беженцев представляет угрозу национальной безопасности.

The White House, демократы и республиканцы все, похоже, согласны, что единственный реальный способ решить проблему беженцев, это окончить сирийскую гражданскую войну, но пока нет политического урегулирования, сирийский кризис беженцев продолжится, а ситуация вокруг мигрантов будет ухудшаться.






Tags: мир, общество, отношения, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal