bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

The Washington Post: почему Россия так пугает Европу



The Washington Post: почему Россия так пугает Европу

Американское издание The Washington Post 23.11.16 опубликовало ряд карт Европы, на которых помечен радиус поражения различных ракетных комплексов России.



Согласно этим данным, больше всего размещение «Искандеров» и систем С-400 в Калининградской области должно обеспокоить страны Балтии и Польшу. В газете отмечают, что российские власти продолжают настаивать, что стратегический баланс сил в регионе подрывают планы Североатлантического альянса (НАТО) по развертыванию системы противоракетной обороны (ПРО) вблизи границ России.

Российские ракетные комплексы, размещенные в Калининградской области, могут существенно изменить расстановку сил в Европе, отмечает газета.

В своем обзоре российской военной техники американские журналисты отмечают ракетный противокорабельный комплекс «Бастион». Этой системой в октябре 2016 года была укреплена оборона Калининграда. В случае конфликта сверхзвуковые ракеты смогут поражать корабли НАТО на расстоянии до 320 километров.

ЗРК С-400, размещенные в Калининграде, смогут отслеживать и уничтожать цели в Прибалтийском регионе в радиусе 400 километров. Ракетные фрегаты, оснащенные ракетными комплексами «Калибр НК», у берегов Калининграда покрывают территорию на расстоянии почти 1500 километров. Ракеты могут быть оснащены ядерными боеголовками.

Журналисты The Washington Post заявляют, что ситуация с размещением упомянутой техники в Калининградской области, уже «выглядит очень плохо». Однако, по мнению авторов статьи, существует опасность разработки российскими военными баллистических ракет, радиус которых превышает предусмотренный Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Москва, в свою очередь, обвиняет Вашингтон в нарушении соглашения 1987 года.



Tags: Европа, Россия, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments