?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



The Washington Post: почему Россия так пугает Европу

Американское издание The Washington Post 23.11.16 опубликовало ряд карт Европы, на которых помечен радиус поражения различных ракетных комплексов России.



Согласно этим данным, больше всего размещение «Искандеров» и систем С-400 в Калининградской области должно обеспокоить страны Балтии и Польшу. В газете отмечают, что российские власти продолжают настаивать, что стратегический баланс сил в регионе подрывают планы Североатлантического альянса (НАТО) по развертыванию системы противоракетной обороны (ПРО) вблизи границ России.

Российские ракетные комплексы, размещенные в Калининградской области, могут существенно изменить расстановку сил в Европе, отмечает газета.

В своем обзоре российской военной техники американские журналисты отмечают ракетный противокорабельный комплекс «Бастион». Этой системой в октябре 2016 года была укреплена оборона Калининграда. В случае конфликта сверхзвуковые ракеты смогут поражать корабли НАТО на расстоянии до 320 километров.

ЗРК С-400, размещенные в Калининграде, смогут отслеживать и уничтожать цели в Прибалтийском регионе в радиусе 400 километров. Ракетные фрегаты, оснащенные ракетными комплексами «Калибр НК», у берегов Калининграда покрывают территорию на расстоянии почти 1500 километров. Ракеты могут быть оснащены ядерными боеголовками.

Журналисты The Washington Post заявляют, что ситуация с размещением упомянутой техники в Калининградской области, уже «выглядит очень плохо». Однако, по мнению авторов статьи, существует опасность разработки российскими военными баллистических ракет, радиус которых превышает предусмотренный Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Москва, в свою очередь, обвиняет Вашингтон в нарушении соглашения 1987 года.



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 июль 8, 19:00 12
Buy for 100 tokens
Дайджест 080718: о семейных отношениях и не только о них Прости... Меня пугает наличие двух детей... Ты мне не подходишь... Им надоедало вытирать об меня ноги, и они уходили к другим женщинам... У нас было 7 лет разницы, и вел он себя как сущий ребенок... Татьяна Васильева по…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
23 ноя, 2016 21:19 (UTC)
The Washington Post: почему Россия так пугает Европу
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «The Washington Post: почему Россия так пугает Европу » в контексте: [...] The Washington Post: почему Россия так пугает Европу  [...]
livejournal
23 ноя, 2016 21:22 (UTC)
The Washington Post: почему Россия так пугает Европу
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «The Washington Post: почему Россия так пугает Европу » в контексте: [...] The Washington Post: почему Россия так пугает Европу [...]
ecuared
24 ноя, 2016 13:38 (UTC)
Калининрадцы наверное писаются от счастья

Если чо, по ним по первым шваркнут
безвариантов
( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве











Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel