bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Украина: кровавые конституционные изменения




Украина: кровавые конституционные изменения


Сегодня, в последний календарный день лета-2015, Верховная Рада Украины (далее – ВРУ), невзирая на блокирование депутатами от Радикальной партии (РПУ) трибуны ВРУ и сотен (по иным оценкам и нескольких тысяч) митингующих под зданием парламента, проголосовала 1-м чтении за изменения в Конституцию касающиеся децентрализации и специального порядка управления на Донбассе.


Из числа зарегистрированных 265 депутатов проголосовали все изменения, что были внесены на рассмотрение ВРУ президентом П. Порошенко, при минимально необходимом количестве голосов - 226.


Противников изменений зарегистрировано на табло – 87.


После чего сессия была закрыта.


Теперь на следующей сессии в ВРУ необходимо отыскать уже минимум 300 голосов депутатов для окончательного внесения изменений в Конституцию.








Протестующие у стен ВРУ выступали от партий: «Свобода», Радикальной партии, «Самопомич», «Батькивщина», «Укроп», они требовали воздержаться от внесения поправок в Конституцию Украины.


По их убеждению, указание в переходных положениях особого статуса для части территорий Донбасса противоречит интересам государства.






От стычек (в ходе которых использовались взрывпакеты, дымовые шашки, дубинки и брусчатка) произошедших между митингующими и милицией после голосования пострадало предварительно 100 человек.


Работники "скорых" продолжают оказывать медпомощь пострадавшим...





Tags: vox populi, Украина, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal