bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Южная Корея: подруженьку президента страны арестовали за соуправление государством



Южная Корея: подруженьку президента страны арестовали за соуправление государством

Чхве Сун Силь – подруга 11-го президента Республики Корея Пак Кын Хе, сегодня, 31.10.16 задержана прокуратурой на 2-е суток.



Подружайку президента страны прокуратура подозревает в незаконном вмешательства в госдела этой республики. По истечению указанного срока суд может санкционировать арест Чхве Сун Силь.

"На допросе Чхве отрицала все обвинения. Кроме того, существует риск уничтожения ею доказательств. Ранее она проживала за рубежом, у нее нет постоянного места жительства в Корее, что говорит о возможности ее побега", - говорится в заявлении местной прокуратуры.

По версии следствия, подруга главы государства Пак Кын Хе принуждала собственников крупнейших южнокорейских корпораций вносить многомиллионные пожертвования на счета двух фондов – Mir и K-Sports.

Ранее ряд СМИ сообщили, что таким образом женщине удалось получить порядка $72 миллиона, часть из которых она потратила на оплату обучения дочери и приобретение недвижимости. Также Чхве Также Сун Силь обвиняют в мошенничестве при получении кредита. В сообщении указывается, что женщина добровольно явилась в прокуратуру, чтобы «в полной мере сотрудничать со следствием».

Саму главу Южной Кореи Пак Кын Хе обвиняют в том, что она позволяла своей подруге, не имевшей никакого отношения к госслужбе, вмешиваться в работу своей администрации, а также предоставляла ей секретные документы и позволяла вносить правки в собственные речи. По версии следствия, действия Чхве Сун Силь непосредственно влияли на политическую и экономическую ситуацию в стране. О таком поведали сегодня в ТАСС.

Еще в рубрике "Забавное".




Tags: законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments