
Евросоюз выделил €83 000 для поддержки деревень России
Евросоюз профинансирует 57 проектов по развитию деревень в пяти регионах РФ от Калининграда до Алтая (из 200 поданных заявок) в рамках проекта «Искры надежды для российских деревень», на общую сумму €83 000.
Из слов Вигаудаса Ушацкаса - руководителя представительства ЕС в РФ: «Мы хотим, чтобы в проекте отразилось то, что близко каждому европейцу и россиянину – стремление граждан брать ответственность за свою жизнь, искать решения и активно участвовать в позитивных изменениях…»,-- приводит его слова РИА «Новости».
Проект «Искры надежды для российских деревень» осуществляется в 5-ти пилотных регионах: Калининградской и Архангельской областях, Алтайском и Краснодарском краях и Республике Алтай. Проект направлен на развитие сельских поселений через взаимодействие и диалог органов местного самоуправления и населения на особо охраняемых природных территорий. ЭкоЦентр "Заповедники" (г. Москва) - главный исполнитель этого проекта.
"В этом ЕС видит залог экономического и социального процветания каждого гражданина и страны в целом, и этим опытом мы делимся с другими странами и партнерами от Белоруссии до Китая", — поделился идеей Ушацкас 30.10.16 на пресс-конференции, проведенной в связи подведением итогов проекта.
В качестве примера Ушацкас привел:
- Республику Алтай и Алтайский край, на территории которых одобрено 19 мини-проектов;
- Полесский район Калининградской области - 15 мини-проектов. Один из которых – проект "Чистый берег", - это инициатива местных жителей по обустройству зоны отдыха для своих же односельчан на берегу Куршского залива. Активисты очистили берег, установили кабинки для переодевания, лавочки и сетку для игры в волейбол;
- Краснодарский край - поддержано 12 проектов по развитию сельского туризма;
- Архангельская область, здесь 11 мини-проектов получили поддержку ЕС, направленных на развитие традиционных ремесел и сферы экотуризма.
Поможет ли программа ЕС российской деревне?
Поможет ли программа ЕС российской деревне?
По теме у "Экономика и финансы".