bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Еще немного о Китае



В Поднебесной живет очень много людей, некоторые неприлично богаты, а некоторые достаточно бедно. Эта заметка сразу и о первых и о вторых.


Где-то в Китае есть небольшая деревня под названием Xiongkeng. До недавних пор она была ничем не примечательна – обычный поселок, коих миллионы. Однако, пару лет назад в ней произошло одно интересное событие.

Выходец из этой деревушки, Сюн Шуихуа, успешный бизнесмен, сколотивший внушительное состояние на сталелитейной и строительной промышленности, спустя многие годы вернулся на малую родину. Причем не просто проведать старых знакомых.

С собой он захватил бульдозеры, фуры со стройматериалами и кучу рабочих. Он решил подарить местным жителям новые современные дома. Спустя некоторое время на месте стареньких деревянных домиков один за другим вырастали 2-х и 3-х этажные качественные постройки, подводилась дорога, парочка памятников.

Всего пятидесяти четырехлетний  господин Сюн подарил жилье для 70 семей. А некоторым из них, тем, кто оказал особенную помощь в становлении и формировании миллионера в молодости – были выстроены целые особняки. Кроме того, предприниматель пообещал всем жителям  поселка со скромными доходами ежедневное бесплатное питание три раза в сутки.

Жест доброй воли обошелся бизнесмену в 6 млн. долларов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments