?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Турецкий гамбит «Турецкого потока»

"Газпром" рассчитывает ускорить график сооружения 2-х первых ниток будущего газопровода "Турецкий поток".



Известно, что Россия и Турция накануне, 10.10.16 подписали таки межправительственное соглашение по реализации проекта "Турецкий поток".

Алексей Миллер - руководитель «Газпрома» ободренный заключенным соглашением высказал предположение, что не исключает досрочного завершения строительства 2-х первых ниток проекта «Турецкий поток».

«Строительство двух ниток запланировано до декабря 2019 году. Однако стоит отметить, что опыт реализации морских газопроводов у компании достаточно большой, поэтому, думаю, мы сможем этот график ускорить», – поделился планами Миллер.

Он также напомнил, что «Газпром» будет на 100% финансировать строительство 1-й и 2-й нитки «Турецкого потока». Мощность каждой нитки превышает 15 миллиардов кубометров газа в год, и газ по одной из них будет будет перенаправляться в Европу через границу с Грецией. Вторая же, в первую очередь, будет предназначаться для турецких потребителей.

Строительство газотранспортной инфраструктуры для 1- й нитки для поставки на рынок Турции возьмет на себя турецкая компания Botas.

«Для создания транзитной инфраструктуры на территории Турции, предназначенной для поставки газа на европейский рынок, будет создано совместное предприятие», – отметил руководитель «Газпрома».

Ранее, руководитель Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берат Албайрак подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток».

"Газпром" уже получил от Турции большую часть разрешений на строительство "Турецкого потока".

По теме у "Экономика и финансы".




Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 april 28, 17:00 19
Buy for 100 tokens
Как химичат продавцы на алиэкспресс Тому, кто частенько пользуется такой глобальной площадкой для масштабной инет торговли, как алиэкспресс, нет нужды рассказывать о том, как химичат здесь продавцы, чтобы выгоднее продать свой товар, ведь они об этом знают не по наслышке. Как не попасть…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
11 окт, 2016 08:21 (UTC)
Турецкий гамбит «Турецкого потока»
Пользователь oleshkino сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит «Турецкого потока»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турецкий гамбит «Турецкого потока» [...]
livejournal
11 окт, 2016 08:47 (UTC)
Турецкий гамбит «Турецкого потока»
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит «Турецкого потока»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турецкий гамбит «Турецкого потока» [...]
livejournal
11 окт, 2016 09:00 (UTC)
Турецкий гамбит «Турецкого потока»
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит «Турецкого потока»» в контексте: [...] Турецкий гамбит «Турецкого потока» [...]
livejournal
11 окт, 2016 09:02 (UTC)
Турецкий гамбит «Турецкого потока»
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит «Турецкого потока»» в контексте: [...] Турецкий гамбит «Турецкого потока» [...]
livejournal
11 окт, 2016 09:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве









Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel