bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Турецкий гамбит «Турецкого потока»



Турецкий гамбит «Турецкого потока»

"Газпром" рассчитывает ускорить график сооружения 2-х первых ниток будущего газопровода "Турецкий поток".



Известно, что Россия и Турция накануне, 10.10.16 подписали таки межправительственное соглашение по реализации проекта "Турецкий поток".

Алексей Миллер - руководитель «Газпрома» ободренный заключенным соглашением высказал предположение, что не исключает досрочного завершения строительства 2-х первых ниток проекта «Турецкий поток».

«Строительство двух ниток запланировано до декабря 2019 году. Однако стоит отметить, что опыт реализации морских газопроводов у компании достаточно большой, поэтому, думаю, мы сможем этот график ускорить», – поделился планами Миллер.

Он также напомнил, что «Газпром» будет на 100% финансировать строительство 1-й и 2-й нитки «Турецкого потока». Мощность каждой нитки превышает 15 миллиардов кубометров газа в год, и газ по одной из них будет будет перенаправляться в Европу через границу с Грецией. Вторая же, в первую очередь, будет предназначаться для турецких потребителей.

Строительство газотранспортной инфраструктуры для 1- й нитки для поставки на рынок Турции возьмет на себя турецкая компания Botas.

«Для создания транзитной инфраструктуры на территории Турции, предназначенной для поставки газа на европейский рынок, будет создано совместное предприятие», – отметил руководитель «Газпрома».

Ранее, руководитель Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берат Албайрак подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток».

"Газпром" уже получил от Турции большую часть разрешений на строительство "Турецкого потока".

По теме у "Экономика и финансы".




Tags: Россия, Турция, газ, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments