bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Не ждите, когда все наладится



Не ждите, когда все наладится

Как часто мы говорим себе: «Когда все наладится и жизнь вернётся в прежнюю колею...», даже не осознавая, что ничто не повторяется ни в пространстве, ни во времени.

Перемены — это самое неизменное в нашей жизни. Нам надо принимать любые перемены — желательные или нежелательные, — помня, что ничто не вечно в этом мире, все проходит.



И так как два события не могут происходить одновременно в одном и том же месте, одна перемена сменяется другой, давая нам возможность идти дальше.

Моя знакомая Светлана была просто в отчаянии, когда ее мужа перевели на работу в другой город, за сотни километров от родителей и друзей. Убеждённая, что ей там будет плохо, Света отчаянно противилась переезду. Ей даже хотелось, чтобы муж уехал один.

Но потом мы убедили ее, найти друзей, на новом месте она стала посещать занятия по живописи и открыла в себе талант, о котором раньше и не подозревала даже.

Некоторое время спустя общими усилиями устроили Свете выставку. Ее пейзажи имели такой успех, что она начала получать заказы. Вскоре работы Светы стали пользоваться большим спросом.

«Я вела себя просто по-детски, — пишет теперь она нам. — Эта перемена в моей жизни дала мне возможность развить талант, о котором я никогда бы иначе и не узнала».

Если мы научимся приветствовать перемены, если будем искать в них благо, мы сможем смириться с проблемами и заботами сегодняшнего дня, зная, что «и это пройдёт».

Не забывайте: когда закрывается одна дверь, то непременно откроется другая.



Tags: живопись, психология, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments