bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Всем жечь книги и гнуть телефоны



Всем жечь книги и гнуть телефоны

В 2013 году фирма Plastig Logic явила миру свой проект гаджетов будущего – Papertab. Грубо говоря, это обычный современный планшетный компьютер по начинке, очень тонкий, с сенсорным экраном и прочими функциями.

Одно отличие – он гнется… как бумага, в прямом смысле слова. Создатели считают, что такие девайсы будут на пике популярности через пять-десять лет, ибо к тому времени будут усовершенствованы и доведены до адекватного соотношения цена-качество.



Предполагается, что юзер сможет свободно разложить несколько таких Papertab-ов перед собой как листы бумаги, и при этом работать над разными проектами используя множество функций и сервисов планшета.

Сейчас над вариацией модели, с рабочим названием Paperphone, совместно трудятся американский и канадский университеты. Как можно догадаться из названия, трудятся они над телефоном. Обычный смартфон по размерам, дисплей 3.7 дюйма, полный фарш и, естественно – тонкий словно лист бумаги и такой же гибкий.

Предполагается, что владельцы данного аппарата смогут управлять им «сгибающимися жестами», как в научно-фантастических фильмах.

В не таком далеком будущем, нас ожидает и еще одна забавная разработка – скорее всего, уже достаточно скоро появятся телевизоры размером со стену у вас в спальне. Точнее не так: сама стена станет телевизором. Как у Брэдбери в 451 градусе.

Очень даже может быть, что на смену пикселям и визуальной зоне наших нынешних зомбоящиков, следующее поколение телевизоров покажет нам не картинку в рамке, а голограмму посреди комнаты… Такие дисплеи разрабатывают сейчас достаточно активно.

Например, в Массачусетском технологическом институте (MIT) не так давно создали чип, способный поддерживать голографический дисплей пятидесяти гигапикселей/секунду. Такой скорости передачи данных достаточно для симуляции объекта настоящего мира.

Правда, пока все это не для широких масс – ибо очень и очень дорогая технология на сегодня, просто нереальные деньги. Как считают в самом MIT, голографические телевизоры станут доступны для всех желающих и по цене современных «плазм», не ранее чем через десять-пятнадцать лет.

Зато по слухам, некая компания Provision, создала не очень дорогой проектор, способный поддерживать и проецировать полуметровую картинку. Компания планирует улучшить свой проектор так, что бы он смог визуализировать изображение до 2-х метров.

Источник

Tags: забавное, телевизор, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal