?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



"Антей-4000" – мощная зенитная система на экспорт

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» заявил о создании самой мощной зенитной системы, которая в экспортном варианте будет носить название «Антей-4000». Эта ракетная система, по заверению производителей, сможет поражать самолеты, ракеты и успешно подавлять морские цели.



Принципиальное отличие системы C300B4 (российское название для «Антей-4000) от предыдущей машины С300B в новых компьютерах, более совершенных радарах, а также в новых ракетах, способных поражать цели противника на расстоянии до 400 километров. Кроме того, техника будет обладать и новым гусеничным шасси, способным пройти, как утверждают в концерне, буквально по любым дорогам.

Как заявили в «Алмаз-Антее», первая презентация зенитной системе состоится в ноябре-2016 на оружейной выставке в Джухае. Производители выразили уверенность, что «Антей-4000» вызовет большой спрос у потенциальных покупателей, так как превосходит ближайших конкурентов по техническим характеристикам. О  таком 06.10.16 поведала «Российская газета».

Зенитно-ракетные комплексы С300, или "трехсотки", у всех на слуху. Но дело в том, что единой "трехсотки" не существует. Когда-то создавались два похожих и тем не менее различных комплекса - С300П и С300В. Один в интересах стационарной ПВО страны, другой для прикрытия сухопутных войск, в том числе на марше. Их основное предназначение закрепилось в буквенных литерах.

С300В был дороже и выпускался в значительно меньших количествах, чем С300П. Цена вопроса объяснялась тем, что к войсковому зенитно-ракетному комплексу (далее - ЗРК) предъявлялись значительно более жесткие требования, чем к тому, что в основном стоит на стационарных позициях.

С300В мог идти в армейских колоннах по любым дорогам и полям. Поэтому шасси у него - гусеничное. Его аппаратура не боялась длительных вибраций и тряски, сырости, грязи, морозов и жары. Он должен был в случае угрозы воздушного нападения приводиться в боеготовность буквально на ходу и после короткой остановки пускать ракеты. На это отводились считаные минуты.

С300В создавался для уничтожения всех видов аэродинамических целей и оперативно-тактических ракет. Если С300П включался в единую государственную систему ПВО и получал дополнительную информацию с мощных радаров радиотехнических войск, то С300В должен был такой же объем информации получать с собственных антенных систем. И получал, отслеживая воздушно-космическую обстановку за сотни и даже тысячи километров от своих позиций.

Мобильного зенитно-ракетного комплекса с похожими возможностями за рубежом создать даже не пытались.

Иное разное в рубрике "Вкратце о главном".



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 октябрь 5, 13:06 11
Buy for 70 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
7 окт, 2016 06:12 (UTC)
"Антей-4000" – мощная зенитная система на экспорт
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «"Антей-4000" – мощная зенитная система на экспорт» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Антей-4000" – мощная зенитная система на экспорт [...]
bigtov
7 окт, 2016 06:20 (UTC)
Все новое, это хорошо подзабытое старое.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве











Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel