bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Мой опыт заботы об окружающей среде



Мой опыт заботы об окружающей среде

Как практически все хорошие идеи в нашем доме, эту мысль подала моя жена. Отныне, заявила она в прошлом году, мы будем жить, постоянно заботясь о состоянии окружающей среды. Я от всей души поддержал ее. Дело в том, что я уже давненько планировал заняться самоусовершенствованием.

Начали мы с того, что стали более ответственно подходить к покупкам. Мы оставляли пластиковые пакеты в торговом зале и высыпали овощи прямо в тележку. У кассы мы просили положить купленные продукты в обыкновенную авоську или ходили со своей собственной матерчатой сумкой. На нас глазели, но надо быть выше этого!



Экологически чистое житье провоцировало мелкие семейные ссоры, но всерьез мы с женой не ругались, пока дело не подошло к Новому Году. Она изучила какой-то рекламный каталога одного из супермаркетов и нашла в нем ряд новомодных подарков: сыну — набор бесфосфатных стиральных порошков, дочке — компактные флуоресцентные электролампочки (дольше служат и потребляют меньше энергии), мне — заслонку для санузла (экономить воду). «Твоим родителям, думаю, понравятся неотбеленные фильтры для кофеварки», — предложила она.

— Что-то, — говорю, — не больно празднично все это смотрится. — И тут началось. «Да у тебя никогда и в мыслях не было вместе со мной этим заниматься», — прошипела она. «Не выношу, когда ты на меня давишь!» — запротестовал я. «Повзрослей наконец-то», — потребовала она.

Я согласился сделать ещё одну попытку — и тогда включилось моё подсознание. Мне пригрезилось, что место, где я нахожусь, превратилось в этакий экологический центр. Кругом были знакомые люди, занятые чем-то странным и возвышенным. Моя знакомая распускала старые свитера, чтобы снова использовать пряжу. Сосед прицепил свой видавший виды велосипед-тренажёр к жерновам, чтобы самому молоть муку.

И тут голова моя пошла кругом.

Жена свела все к шутке, когда я сказал, что ради экономии воды мог бы принимать душ вместе с разведёнкой из соседней квартиры, но, когда я предложил добираться на работу на воздушном шаре, она поняла, что я над ней издеваюсь. «Это экологически чистый способ передвижения», — пояснил я.

Она посмотрела на меня так, что я решил сознаться. «Ничего у меня не выйдет, — сказал я. — От этой праведной жизни меня просто коробит. Иногда у меня возникает безудержное желание забежать в “Макдоналдс”, а потом все обёртки вышвырнуть в окно».

Думаю, после этого разговора она махнула на меня рукой. Но меня все-таки волнует, что я долго не могу вести праведный образ жизни. Так что я пишу сейчас книгу «1001 забавный способ помочь Матери Природе, если вы пока не готовы немедленно идти на большие жертвы», и пишу ее к тому же на туалетной бумаге, изготовленной из утиля.

Причём пишу с обеих сторон.

bass7013



Tags: забавное, личное, отношения, семья, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments