?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Мой опыт заботы об окружающей среде

Как практически все хорошие идеи в нашем доме, эту мысль подала моя жена. Отныне, заявила она в прошлом году, мы будем жить, постоянно заботясь о состоянии окружающей среды. Я от всей души поддержал ее. Дело в том, что я уже давненько планировал заняться самоусовершенствованием.

Начали мы с того, что стали более ответственно подходить к покупкам. Мы оставляли пластиковые пакеты в торговом зале и высыпали овощи прямо в тележку. У кассы мы просили положить купленные продукты в обыкновенную авоську или ходили со своей собственной матерчатой сумкой. На нас глазели, но надо быть выше этого!



Экологически чистое житье провоцировало мелкие семейные ссоры, но всерьез мы с женой не ругались, пока дело не подошло к Новому Году. Она изучила какой-то рекламный каталога одного из супермаркетов и нашла в нем ряд новомодных подарков: сыну — набор бесфосфатных стиральных порошков, дочке — компактные флуоресцентные электролампочки (дольше служат и потребляют меньше энергии), мне — заслонку для санузла (экономить воду). «Твоим родителям, думаю, понравятся неотбеленные фильтры для кофеварки», — предложила она.

— Что-то, — говорю, — не больно празднично все это смотрится. — И тут началось. «Да у тебя никогда и в мыслях не было вместе со мной этим заниматься», — прошипела она. «Не выношу, когда ты на меня давишь!» — запротестовал я. «Повзрослей наконец-то», — потребовала она.

Я согласился сделать ещё одну попытку — и тогда включилось моё подсознание. Мне пригрезилось, что место, где я нахожусь, превратилось в этакий экологический центр. Кругом были знакомые люди, занятые чем-то странным и возвышенным. Моя знакомая распускала старые свитера, чтобы снова использовать пряжу. Сосед прицепил свой видавший виды велосипед-тренажёр к жерновам, чтобы самому молоть муку.

И тут голова моя пошла кругом.

Жена свела все к шутке, когда я сказал, что ради экономии воды мог бы принимать душ вместе с разведёнкой из соседней квартиры, но, когда я предложил добираться на работу на воздушном шаре, она поняла, что я над ней издеваюсь. «Это экологически чистый способ передвижения», — пояснил я.

Она посмотрела на меня так, что я решил сознаться. «Ничего у меня не выйдет, — сказал я. — От этой праведной жизни меня просто коробит. Иногда у меня возникает безудержное желание забежать в “Макдоналдс”, а потом все обёртки вышвырнуть в окно».

Думаю, после этого разговора она махнула на меня рукой. Но меня все-таки волнует, что я долго не могу вести праведный образ жизни. Так что я пишу сейчас книгу «1001 забавный способ помочь Матери Природе, если вы пока не готовы немедленно идти на большие жертвы», и пишу ее к тому же на туалетной бумаге, изготовленной из утиля.

Причём пишу с обеих сторон.

bass7013



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Записи из этого журнала по тегу «забавное»

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
l_a_m_p_a
29 май, 2015 11:22 (UTC)
Мне близка идея экологичности. Я считаю, все ненужные вещи должны найти новое применение. Или новых хозяев.
Но, наверное, в меру)) как раньше более дешевыми были бамбуковые лыжные палки и деревянные чемоданы, так теперь мы пока еще можем быть чуточку расточительными.
Наши дети, наверное, уже будут жить в более жестком мире круговорота вещей в обществе.
beregbereg
29 май, 2015 11:26 (UTC)
Трудная жизнь у вас. Особо поразила последняя строка.
Сочувствую. Держитесь. Природа вас когда-нибудь отблагодарит.
strannov
29 май, 2015 11:48 (UTC)
Всегда приходится чем-то жертвовать, селяви.
livejournal
29 май, 2015 12:50 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ksuproduction
29 май, 2015 16:00 (UTC)
Забавно написано. Я тоже стараюсь меньше обычного вредить природе. Без фанатизма, мне нравится :)
(без темы) - scauplacasweil - 29 май, 2015 21:30 (UTC) - Развернуть
wh0_are_u
30 май, 2015 20:35 (UTC)
Ахаха, тоже что ли начать принимать душ с соседкой в рамках экономии воды?))
livejournal
2 июн, 2015 14:17 (UTC)
Забавное
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Забавное» в контексте: [...] Мой опыт заботы об окружающей среде [...]
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel