bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Есть в Украине стали меньше, как впрочем, и пить

О таком в своем аккаунте на Фейсбуке третьего дня поведал А. Дорошенко - глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Далее прямая речь:



@»Украинцы стали есть меньше

Ассоциация поставщиков проанализировала продажи продуктов питания в рознице за первое полугодие 2015 и 2016 годов. Вывод однозначен: есть украинцы стали меньше.

Больше всего сократились в натуральном измерении продажи соков – на 22% и на растительное масло – на 19%. Потребление мяса мы сократили на 14%, рыбы на 8%, сахара на 18%. Даже кофе и чай мы стали пить реже – их продажи упали на 9 и 16% соответственно.

Основа украинского рациона – это крупы, макароны, картофель и хлеб. Но потребление даже основных продуктов сильно просели: круп мы стали покупать на 7% меньше в натуральном измерении, макарон – 5%, картофеля – на 1% и хлеба на 2%. Но наш похудевший кошелек не сказался на реализации сливочного масла.


Наши предпочтения в алкоголе также менялись: водки (легальной) украинцы выпили меньше на 16%, вина столько же, сколько и годом ранее. А вот продажи пива в 2016 году увеличились – на 7%. Продажи минеральной воды по сравнению с 2015 годом не изменились.

А вот в чем мы себе не отказывали, так это в яйцах – их мы купили на 5% больше, чем годом ранее.

И хотя впервые за последние годы розничный товарооборот в первом квартале 2016 года увеличился на скромные 3% в денежном измерении, в натуральном измерении цифры печальные. Рост цен осенью и зимой этого года приведет к дальнейшему сокращению потребления, хотя платить за ту же продуктовую корзину мы будем больше»@.

По теме в рубрике: "О еде и застолье"




Tags: Украина, еда, пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment