?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О таком в своем аккаунте на Фейсбуке третьего дня поведал А. Дорошенко - глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Далее прямая речь:



@»Украинцы стали есть меньше

Ассоциация поставщиков проанализировала продажи продуктов питания в рознице за первое полугодие 2015 и 2016 годов. Вывод однозначен: есть украинцы стали меньше.

Больше всего сократились в натуральном измерении продажи соков – на 22% и на растительное масло – на 19%. Потребление мяса мы сократили на 14%, рыбы на 8%, сахара на 18%. Даже кофе и чай мы стали пить реже – их продажи упали на 9 и 16% соответственно.

Основа украинского рациона – это крупы, макароны, картофель и хлеб. Но потребление даже основных продуктов сильно просели: круп мы стали покупать на 7% меньше в натуральном измерении, макарон – 5%, картофеля – на 1% и хлеба на 2%. Но наш похудевший кошелек не сказался на реализации сливочного масла.


Наши предпочтения в алкоголе также менялись: водки (легальной) украинцы выпили меньше на 16%, вина столько же, сколько и годом ранее. А вот продажи пива в 2016 году увеличились – на 7%. Продажи минеральной воды по сравнению с 2015 годом не изменились.

А вот в чем мы себе не отказывали, так это в яйцах – их мы купили на 5% больше, чем годом ранее.

И хотя впервые за последние годы розничный товарооборот в первом квартале 2016 года увеличился на скромные 3% в денежном измерении, в натуральном измерении цифры печальные. Рост цен осенью и зимой этого года приведет к дальнейшему сокращению потребления, хотя платить за ту же продуктовую корзину мы будем больше»@.

По теме в рубрике: "О еде и застолье"




Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 июль 8, 19:00 12
Buy for 100 tokens
Дайджест 080718: о семейных отношениях и не только о них Прости... Меня пугает наличие двух детей... Ты мне не подходишь... Им надоедало вытирать об меня ноги, и они уходили к другим женщинам... У нас было 7 лет разницы, и вел он себя как сущий ребенок... Татьяна Васильева по…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
1 окт, 2016 22:40 (UTC)
Есть в Украине стали меньше, как впрочем, и пить
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Есть в Украине стали меньше, как впрочем, и пить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Есть в Украине стали меньше, как впрочем, и пить [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

О сотрудничестве

200x200










Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel