bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Длинны свадебные будни


Длинны свадебные будни

Окончание.
Начало в Свадебные страдания по-европейски, продолжение в Свадебный переполох.

А после того как молодая пара поклялась быть вместе и в плохие, и в хорошие времена до той поры, когда смерть разлучит их, всеобщий стресс сменяется благостным расположением духа, а поток слез смывает всю нервотрёпку последних дней. Искренне, от всей души плачут матери главных действующих лиц, но громче всех, разумеется, рыдает команда тётушек, хотя бы для того, чтобы не разучиться делать это. К счастью, звучные поцелуи заглушают их сморкание.



И пошло — поехало... От Кёльна до Копенгагена, от Дублина до Севильи новобрачных обнимают, прижимают к груди, и в зависимости от обычаев страны каждый из гостей целует их один, два, а то и три раза.

Взлетают в воздух рисовые зерна, а в Греции молодожёнов забрасывают миндалём и лепестками роз. «Да здравствуют молодожёны!» — кричат французы и валлонцы, и все общество переходит к более спокойной и уютной части торжества. Все по порядку: сначала мораль, затем небольшой приём, и под конец просто объедаловка.

И если в Дании, Германии и Голландии гости довольствуются картофельным салатом, поданным на картонных тарелках, то кое-где угощение подаётся в несколько заходов, а застолье продолжается часами.

Но независимо от того, будет ли то картофель с майонезом или редкостное блюдо со сложным названием, команда тетушек — и это ясно с самого начала — ни за что не похвалит свадебный стол, зато со вздохами сожаления будет перешёптываться о том, что на одной более приличной и более изысканной свадьбе меню было куда более приличное и изысканное.

Но никто не обращает уже на них внимания, поскольку и без того есть чем заняться: в Германии произносятся длинные, сопровождающиеся аплодисментами застольные речи; в Испании и Португалии передаются конвертики с денежными подарками; а на люксембургской свадьбе в действие включаются братья наши меньшие: старшая незамужняя сестра невесты получает в подарок перепуганного блеющего козлёнка, а молодая чета — маленького визжащего поросёнка — «на счастье».

В Дании новобрачные плавно покачиваются в такт «вальсу невесты», в Голландии вся свадебная компания, выстроившись в цепочку, танцует стимулирующую пищеварение «польку», а в Австрии чета молодожёнов красиво кружится в первом супружеском танце под звуки роскошного «Голубого Дуная» Иоганна Штрауса. И все окружены розовым облаком взаимного расположения и полного изнеможения.

Но вот, едва соединившись, молодые должны расстаться. Невеста разрешает себя похитить, а жениха бросают в бассейн или пруд, в то, что окажется рядом. В Португалии шуточки друзей жениха носят весьма пикантный и трудно описуемый характер...

А когда от танцев устанут даже туфли, когда взлетит в воздух букет невесты и когда уйдут самые последние гости, молодожены, наконец, наконец, наконец-то… остаются одни.

bass7013

Подобное:

1.       Зачем мы любим втёмную
2.        Невестка: невесть откуда промеж чужих
3.        Как определить, что встретил своего «дуала»



Tags: жених, забавное, застолье, невеста, свадьба, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments