?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свадебный переполох


Свадебный переполох

Продолжение. Начало в Свадебные страдания по-европейски

Головы у женихов, точно так же как и у их будущих подруг жизни, просто чумовые, потому что накануне они или вместе праздновали свой последний «свободный» вечер, колотили посуду и танцевали до упаду или же куролесили отдельно друг от друга на последних холостяцких вечеринках.

Столь же неизбежно в то чудное и краткое мгновение тишины перед произнесением молодыми слова «да» самый маленький кузен невесты наделает в штанишки и захнычет, а его сестрица, спустя несколько-ко минут опрокинет стакан сока на своё нарядное платье, в котором должна разбрасывать цветы перед молодожёнами.


Но все это чепуха по сравнению с теми препятствиями, которые порой приходится преодолевать будущим супругам на пути к друг другу и к своему счастью. Одна очаровательная невеста прибыла к своему жениху со страшным опозданием из-за того, что щели между булыжниками на площади перед церковью в бельгийском городе Ватерлоо были слишком глубокими, а каблучки ее свадебных туфелек слишком острыми.

А какой ужасный переполох в ирландской деревне вызвало отскочившее от нанятого «роллс-ройса» колесо! Жених и невеста так долго меняли это злосчастное колесо на ухабистой просёлочной дороге, что мать невесты чуть не упала в обморок, а зевавшие от скуки в деревенской церкви родственники и друзья уже решили, что свадьба отменяется.

Подобные досадные происшествия — просто вода на мельницу команды незамужних престарелых тетушек со стороны жениха и невесты. Они, обычно не выносящие друг друга, в такие дни становятся одной душой, одним сердцем, и вот уже из их сплочённых рядов доносится: «И с какой это стати Эрна вырядилась в белое платье! Ведь всем же известно, что никакая она не девственница, а уже три года живёт со своим Мартином», или: «Господи, вы только посмотрите, какое платье на сестрице Мелины! Ужас! Уж лучше бы пришла просто в бикини. А мы ведь предупреждали! И в такую семью попдет наш лапочка!».

К атрибутам хорошей, солидной свадьбы непременно следует отнести фотографов и персонажей с видеокамерами, штурмующими церковный алтарь или ослепляющими фотовспышками служащего мэрии так, что бедолага никак не может прочитать на брачном свидетельстве фамилии супругов.

И все-таки он настаёт, этот момент, когда заветное слово произнесено. Кстати, в Греции брак закрепляется каблуком: после того, как священник проговорит что-то вроде: «Жена да убоится мужа своего», новоиспечённая супруга, как когда-то ее бабушки и прабабушки, со всей силой каблуком наступает на ногу своему богом данному мужу. Это последний, прощальный акт сопротивления.

Продолжение будет…

bass7013

Подобное:

1.        Как чужие мысли становятся своими
2.        Что брачующихся подвигло...
3.        Как неотвратимо выходить замуж



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
aleksstah
5 май, 2015 08:36 (UTC)
Свадьба это возможность тетушкам посудачить ))
bass7013
5 май, 2015 08:42 (UTC)
Это точно. Чем они с удовольствием и занимаются!:))
livejournal
14 апр, 2016 23:42 (UTC)
Секс: любовь или отношения
Пользователь bigtov сослался на вашу запись в своей записи «Секс: любовь или отношения » в контексте: [...] Свадебный переполох [...]
livejournal
15 апр, 2016 13:42 (UTC)
Все о сексе и любви
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Все о сексе и любви » в контексте: [...] Свадебный переполох [...]
livejournal
10 май, 2016 19:41 (UTC)
О любви, сексе и отношениях
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «О любви, сексе и отношениях» в контексте: [...] Свадебный переполох [...]
livejournal
30 май, 2016 18:07 (UTC)
Ольга Орлова: как оно 38 лет и без макияжа
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Ольга Орлова: как оно 38 лет и без макияжа » в контексте: [...] Свадебный переполох [...]
livejournal
30 май, 2016 18:59 (UTC)
Ольга Орлова: как оно 38 лет и без макияжа
Пользователь sasnina сослался на вашу запись в своей записи «Ольга Орлова: как оно 38 лет и без макияжа » в контексте: [...] Свадебный переполох [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel