bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Свадебный переполох


Свадебный переполох

Продолжение. Начало в Свадебные страдания по-европейски

Головы у женихов, точно так же как и у их будущих подруг жизни, просто чумовые, потому что накануне они или вместе праздновали свой последний «свободный» вечер, колотили посуду и танцевали до упаду или же куролесили отдельно друг от друга на последних холостяцких вечеринках.

Столь же неизбежно в то чудное и краткое мгновение тишины перед произнесением молодыми слова «да» самый маленький кузен невесты наделает в штанишки и захнычет, а его сестрица, спустя несколько-ко минут опрокинет стакан сока на своё нарядное платье, в котором должна разбрасывать цветы перед молодожёнами.


Но все это чепуха по сравнению с теми препятствиями, которые порой приходится преодолевать будущим супругам на пути к друг другу и к своему счастью. Одна очаровательная невеста прибыла к своему жениху со страшным опозданием из-за того, что щели между булыжниками на площади перед церковью в бельгийском городе Ватерлоо были слишком глубокими, а каблучки ее свадебных туфелек слишком острыми.

А какой ужасный переполох в ирландской деревне вызвало отскочившее от нанятого «роллс-ройса» колесо! Жених и невеста так долго меняли это злосчастное колесо на ухабистой просёлочной дороге, что мать невесты чуть не упала в обморок, а зевавшие от скуки в деревенской церкви родственники и друзья уже решили, что свадьба отменяется.

Подобные досадные происшествия — просто вода на мельницу команды незамужних престарелых тетушек со стороны жениха и невесты. Они, обычно не выносящие друг друга, в такие дни становятся одной душой, одним сердцем, и вот уже из их сплочённых рядов доносится: «И с какой это стати Эрна вырядилась в белое платье! Ведь всем же известно, что никакая она не девственница, а уже три года живёт со своим Мартином», или: «Господи, вы только посмотрите, какое платье на сестрице Мелины! Ужас! Уж лучше бы пришла просто в бикини. А мы ведь предупреждали! И в такую семью попдет наш лапочка!».

К атрибутам хорошей, солидной свадьбы непременно следует отнести фотографов и персонажей с видеокамерами, штурмующими церковный алтарь или ослепляющими фотовспышками служащего мэрии так, что бедолага никак не может прочитать на брачном свидетельстве фамилии супругов.

И все-таки он настаёт, этот момент, когда заветное слово произнесено. Кстати, в Греции брак закрепляется каблуком: после того, как священник проговорит что-то вроде: «Жена да убоится мужа своего», новоиспечённая супруга, как когда-то ее бабушки и прабабушки, со всей силой каблуком наступает на ногу своему богом данному мужу. Это последний, прощальный акт сопротивления.

Продолжение будет…

bass7013

Подобное:

1.        Как чужие мысли становятся своими
2.        Что брачующихся подвигло...
3.        Как неотвратимо выходить замуж



Tags: веселье, гульба, жених, невеста, свадьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments