bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

О выборах-2016 в Подмосковье



В воскресение весь день наблюдал за тем, как российские блогеры пишут про "единый день голосования". Особенно мне понравились репортажи Фёдора Щепетова rujournalist и Светланы Ильиной ilyina_svetlana, мониторивших выборы в Подмосковье.

Судя по ним, люди действительно пришли на участки и выбрали тех, кого хотят видеть кандидатами в депутаты от Единой России, стабильно получающей большинство мест в российской Думе. Ребятам везде разрешили снимать, никто не мешал им объезжать участки.

Хотелось бы, чтобы у нас в Украине тоже пускали блогеров на участки и чтобы все партии проводили предварительное голосование. Должен быть какой-то отсев! В России 60% депутатов от ЕР не "пережили" предварительного голосования и, наверное, не просто так? Большинство, как я понял, просто испугались прийти на дебаты!

Свою первую Раду после Януковича мы избирали, когда в стране шла война с полным упадком в экономике. Согласен, было не до праймериз, тут на выборы бы деньги найти. Но, следующую мы должны выбирать так, как принято во всём цивилизованном мире.

А за открытостью выборов должны проследить мы - блогеры. Посмотрите сколько нас тех, кто популярен в LiveJournal, FaceBook, админов популярных пабликов Вконтакте! У нас нет главреда с палкой за спиной, мы сами владеем своими маленькими СМИ и никому не позволим украсть наши голоса!

Судьбу Украины должен решать только украинский народ, а не олигархи и мы способны добиться того, чтобы после выборов мы проснулись в новой стране.


Tags: vox populi, Россия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal