bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Пить или пьянствовать: вот он вопрос



Пить или пьянствовать: вот он вопрос

Мудрым человеком О. Хайям  как-то верно подмечено, что вино за пьяные поступки человека не повинно, а кто умён, для того в нем истины зерно.

Многие сказывают, что вино (так собирательно наречём всякий алкоголь или спиртосодержащие жидкости) прогоняет нашу робость, что, как ничто иное противодействует честолюбию сковывая на публике, устраняя иные душевные препоны к  свободоречию.



Вместе также разоблачает потаённое злонравие, предоставляет возможность обнаруживать сокрытую душе собеседника порочность, что не всегда помогает сделать проницательность умноженная на опытность.

Представляется, что опасаться того, что вино возбудит страсти, не следует:  ведь скверные страсти оно возбудит только у дурных людей, которых суждения и без вина вовсе не бывают трезвыми.

Вино, оно скорее приглушает, чем обостряет подобные страсти и способно делать людей не столько глупцами и задирами, а проще и бесхитростнее.

Многим людям вино придаёт более решительности и смелости, предрасполагает к самоуверенности, а также делает убедительными.

Ведь у значительной части представителей рода человеческого творческая природа в ее трезвом состоянии по обыкновению бездеятельна, словно застыла, а употребив вина они вдохновляются.

Однако выпивать и пьянствовать, это, естественно, не одно и то же.

Так, люди разумные и позволившие себе выпить всего несколько больше привычного могут не бояться, что их подведёт память или покинет соображение.

А выпившие чрезмерно, всякий раз склонны считать себя богатыми и красивыми, успешными и влиятельнейшими, а прежде всего они склонны представлять себя очень рассудительным и чрезвычайно разумным.

А это неизбежно приводит пьяного сверх меры к неудержимой болтливости, что всегда некстати, и проявлениям начальственного чванства.

Он вовсе не прислушивается к иным, но требует, чтобы только его слушали, ни с кем не ладит, поскольку не считает возможным за кем либо следовать, однако полагает допустимым всеми командовать.

Посему, напившийся до потери соображения индивидуум должен прежде всего проспаться и задуматься, как избежать такого воздействия алкоголя на свой организм.

Несколько рекомендаций, что вполне способны минимизировать зависимость от спиртного:

1.        Следует помнить, когда человек начинает пить, у него проявляется склонность не признаваться себе самому, сколько выпито;
2.        Никогда не нужно употреблять алкоголь в качестве лекарства от физического или морального состояния;
3.        Не стоит выпивать, если утомлён или раздосадован, лучше принять тёплую ванную, а опосля и холодный душ, ещё лучше совершить интенсивную прогулку;
4.        Никогда не следует пить поутру, и особенно опохмеляться;
5.        Пить быстро опасно: между 1-й и 2-й рюмкой (бокалами вина, кружками пива) следует сделать перерыв на пол часика, между 2-й и 3-й – час, четвертую лучше не пить вовсе.
6.        Никогда не пей не голодный желудок;
7.        Концентрированные напитки с алкоголем не следует пить залпом, а также без хорошего глотка содовой или обыкновенной воды;
8.        Следует воздерживаться пить регулярно или в определённое время, а также по конкретному случаю (к примеру, довольно вредно, если пить только для того, чтобы крепче спать):
9.        И, конечно, никогда не нужно пить, когда появляется призывное желание напиться.

bass7013

К теме:

1. Почему пьяные бузят меньше выпивших
2. Национальные особенности деловых встреч
3. Как максимально эффективно принять гостей
4. Порошкообразный алкоголь или спиртное в пакетике
5. На валютном рынке запретят употреблять алкоголь и наркотики



Tags: привычки, психология, советы, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal