bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Следует ли рождать нетленки

исскуство

Следует ли рождать нетленки

Для простоты я бы условно разделил человечество на следующие категории:

1. Тех, кто создаёт «нетленки» походя, следуя за вдохновением.

2. Тех, кто трудится постоянно и методично, чтобы создать нетленки.

Отличие между ними в организации своего труда и оценке его результатов.



Те, кто создаёт «нетленки» чрезмерно придирчиво относясь к своему труду, пишут мало.

Их зачастую мало удовлетворяет то, что сделано. Таким людям представляется, что в их творениях всегда наличествует некий дефект, который следует ещё обязательно проредактировать, подправить в том или другом месте.

Представляется, что трудиться только ради того, чтобы родить нетленное в веках творение — означает парализовать себя в некоторой мере как автора.

Ведь выходит, что когда человек трудится исключительно для создания шедевра, он последовательно переделывает своё творение, доводя его, как ему представляется, до идеала-совершенства, затрачивая на это уйму драгоценного времени.


Постоянное стремление к идеалу, безусловно, похвально, однако в высокоскоростное наше время - контрпродуктивно.

Представляется, что лучше написать просто что-то удовлетворительное, чем постоянно всё улучшать и непрерывно переделывать, растратить время и пропустить все сроки, так никогда и не создав ничего особо выдающегося.

Почему? Все объясняется очень просто, когда вы над чем-то увлечённо работаете, то наслаждаетесь процессом и творите, как говорится «от души». В такие мгновения человек способен на большее, чем сам от себя ожидает.

Почему так? Всё достаточно просто. Тот, кто просто пишет (ваяет, мастерит, рисует, строит…), не пытаясь, всякий раз создать «нетленку», а увлекается самим процессом, в конечном счёте, создаёт творение, впечатляющее не только самого автора, но и иных людей. Как правило, такие люди в большей мере довольны тем, что получается в итоге их трудов.

В этом — вся суть гениальности. Далеко не все должны любить то, что вы пишете. Им надо просто считать этот материал для себя достаточно ценным.

Вы будете удивлены, когда узнаете, что многим людям понравилось то, что вам казалось совершенно ординарным.

Всё вышесказанное имеет много общего с написанием веб-контента. Подготовка материалов для сайта или блога несколько отличается от любого иного вида письма.

Интернет — это гораздо больше, чем просто место для публикаций, это интерактивная среда. Люди не просто читают материал, а активно им делятся, они в той или иной мере следуют ему.

Чем лучше материал (текст, иллюстрация, ауди - или  видео -, и т.д и т.п.), тем большее число людей захочет поделиться им с другими.  Даже простые, отнюдь не феноменальные вещи могут быть интересны и полезны инетаудитории.

Поэтому полезный материал не обязательно должен быть каким-то невероятно-шедевральным или фантастически безупречным, а просто хорошим и качественным.

Посему, не ждите вдохновения, творите просто и непринуждённо!

bass7013



Tags: психология, советы, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal