bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Галактический заговор супротив Земли



Галактический заговор супротив Земли

Шотландский физик Дункан Форган из Сент-Эндрюсского университета представил свои доводы в пользу того, что в Млечном Пути несколько высокоразвитых цивилизаций вступили в заговор, и образуют множество галактических клик, куда вход для Земли в настоящее время закрыт.



Расчеты, проведенные Фограном, показали, что клики не связаны друг с другом и разнесены друг от друга на гигантские расстояния. Для попадания в сообщество его потенциальным членам достаточно эволюционировать в течение 250 тысяч лет. Поскольку история человека как вида насчитывает около 200 тысяч лет, развитие жителей Земли оказывается недостаточным для общения с другими цивилизациями.


Посвященное этому исследование опубликовано 31.08.16 на сайте arXiv.org, вкратце о нем поведало издание New Scientist.


Для того, чтобы в Млечном Пути существовала единая галактическая группа, история входящих в нее цивилизации должна насчитывать несколько миллионов лет. В этом случае уровень развития землян для того, чтобы они знали о других мирах, оказывается также незначительным.


Исследование ученого мотивировано желанием подтвердить одно из возможных решений парадокса Ферми, который заключается в том, что земляне должны были бы наблюдать инопланетян, если бы последние существовали.


Одно из решений парадокса, заключающееся в существовании галактического заговора высокоразвитых цивилизаций, предложил австралийский ученый Рональд Брейсуэлл. Похожих идей придерживался советский ученый Константин Циолковский.


По теме в рубрике «Путешествия».



Tags: наука, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments