bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Самый счастливый возраст

счастье

Самый счастливый возраст

Известные своими изысканиями во всем и вся пытливые британские учёные опытным путём определили, что молодые люди в возрасте немного за 20, счастливы уже своими ожиданиями и надеждами.



Поскольку в эту пору большинство людей начинает создавать своё будущее, молодёжь справедливо полагает, что все у них ещё впереди.

В возрасте же под семьдесят, люди также по-своему, но по-иному счастливы - они склонны испытывать удовлетворённость, что они не жалеют о прошедшем.

По мнению  исследователей, наиболее счастливый возраст, когда люди склонны считать себя наиболее счастливыми, это двадцать третий год отроду и 69 год жизни.

Самыми же несчастными себя ощущают люди, недавно перешагнувшие пятидесятилетний рубеж, которые ещё не смирились с уходом молодости и переходом в иную возрастную категорию.

Психологи им советуют не зацикливаться на несбывшихся надеждах, так как их жизнь на самом деле ничуть не хуже, чем у их сверстников.

Исследование британцев также показало, что родившиеся в сложные времена с возрастом ощущают себя менее счастливыми чем рожденные в периоды мира и процветания.

По мнению психологов с Туманного Альбиона, определяющими факторами психологического здоровья являются успешная карьера, личная жизнь и физическое состояние.

Ранее свою "формулу счастья" вывели их коллеги из Австралии: по их мнению, "золотой треугольник счастья" составляют: любящий партнёр, годовой доход до 100 тысяч долларов и социальная активность.

По мнению австралийских ученых, удачная личная жизнь важнее денег, потому что она даёт ощущение "тыла" и благополучия.

Человеку нужен другой человек, который разделит с ним его жизнь, и это невероятно важно. Люди, у которых никого нет, с кем бы они могли поделиться своими проблемами, - очень уязвимы для трудностей, которые у них возникают.

Что касается денег, то тут важна сумма, в которой человек реально нуждается. Это не значит, что чем больше финансов, тем счастливее человек.

По мнению исследователей, количество денег, необходимых для счастья, зависит от наличия детей и места проживания. Цифра, которую в итоге  вывели учёные, составляет сумма, доходящая до 100 тысяч долларов в год.

Социальная активность - не менее важна в жизни человека. Главное здесь возможность сочетания деятельности и социальных контактов. Хорошим примером этого являются клубы или кружки по интересам, а также работа волонтёром.

Для ощущения счастья не важно, где вы живете, кем работаете и есть ли у вас дети или нет. Главный индикатор вашего настроения и самочувствия - это улыбка.

Если вы часто улыбаетесь, значит, вы уже в треугольнике счастья.


bass7013

По теме:

1.       Счастье создай счастье сам
2.       Почему страдания крепче счастья
3.       Есть ли смысл для иных жить



Tags: мир, отношения, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments