?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В Польше с 2017 гражданам Украины работать станет не проще

«Более 95% работающих в Польше иностранцев родом из Украины», - поведал накануне Станислав Швед - заместитель министра семьи, труда и социальной политики Польши.



С нового года правила, по которым с 2017 в Польше будут устраиваться на работу граждане Украины, кардинально изменятся.

Как поведало 29.08.16 Польское радио, вместо Ośwadczenie o zamiazre powierzenia pracy cudzoziemcowi, т. е. привычных заявлений от работодателей о намерении поручить выполнение работы иностранному гражданину, будут действовать Zezwolenie na pracę dla cudzoziemców, а именно разрешения городских органов, их будут выдавать Powiatowy Urząd Pracy - районные бюро труда.

Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота объясняет, что нынешние проблемы связаны с тем, что, желая упростить процедуру трудоустройства соседей из-за восточной границы, в Польше действуют значительные упрощения. По его мнению, действующие сейчас заявления не регистрируются на центральном уровне, что усложняет их проверку. Яцек Пехота также указал на то, что некоторые польские работодатели подают значительно больше заявлений, чем они реально в состоянии нанять работников. Из-за этого, часть документов оседает на черном рынке.

Пехота признает, что имеется риск, что бюро труда не будут в состоянии успевать с проверкой заявлений. При этом он сообщил, что возможно часть оплаты за выдачу этих разрешений будет оставаться в бюро, а это позволит нанимать дополнительных работников.

Предполагается, что в будущем указанные разрешения будут выдаваться автоматически, а благодаря централизованной регистрации, их будет проще проверять.

Кстати, по сведениям УНИАН, с 01.01.17 в Польше заработные платы сезонных работников из-за рубежа и поляков будут уравнены.

Схожее по теме в рубрике «Заработок».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Инна Арно
29 авг, 2016 21:32 (UTC)
Свидомые застыли в ожидании безвиза с ёршиками и ванузами в руках, а тут такой облом.
livejournal
29 авг, 2016 21:39 (UTC)
В Польше с 2017 гражданам Украины работать станет не про
Пользователь oleshkino сослался на вашу запись в своей записи «В Польше с 2017 гражданам Украины работать станет не проще» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Польше с 2017 гражданам Украины работать станет не проще [...]
livejournal
29 авг, 2016 22:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel