bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Жир: позвольте себе сделать нужный выбор

Иметь выбор - наше право. Счастье - это иметь большой выбор. Иметь очень большой выбор - это уже наказание.



В этом мы не раз убеждаемся, рассматривая рекламу средств для похудания. Выбрать то, что будет наиболее эффективнее именно для нас, задача непростая, однако вполне выполнимая.

Если вы желаете...

СЖЕЧЬ ЖИР

Наиболее известный ингредиент - это кофеин: он неизменно присутствует в кремах для похудания. Чаще всего его комбинируют с каким-нибудь другим компонентом, который усиливает действие. Эти вещества, так называемые сжигатели жира, повышают восприимчивость рецепторов (или нервных окончаний, расположенных в коже), перерабатывающих жир в энергию. Такой процесс называется липолизом. Трудность в том, что в проблемных местах нервных окончаний совсем немного, поэтому необходима помощь извне. В качестве сжигателей жира фигурируют гуарана, какао, зеленый чай и кола.

УСКОРИТЬ МИКРОЦИРКУЛЯЦИЮ

У некоторых из нас целлюлит сопровождается задержкой жидкости в организме. Эффективно выводят лишнюю жидкость и устраняют отеки мочегонные средства, они же диуретики: вишневые ветки, одуванчик, остролист, кожура мандарина и корень женьшеня. Кроме того, в кремах для похудения часто встречаются компоненты, предназначенные для тонизирования вен. Их задача - укрепив вены, улучшить микроциркуляцию крови. Потому что при расширенных венах кровообращение затруднено, возникает эффект тяжелых ног. Это ведет к задержке воды в организме и, следовательно, к образованию целлюлита. Улучшают состояние вен плющ, красный виноград, кипарис, конский каштан, гинкго билоба, иглица.

РАЗГЛАДИТЬ КОЖУ

Наиболее популярный ингредиент для разглаживания кожи - кремний. Он стимулирует обновление клеток и рост молодых волокон, противодействует образованию на поверхности кожи различного рода неровностей. Похожим действием обладают гиалуроновая кислота, протеины сои, экстракты хвоща и плюща. Оказывая некоторое подтягивающее действие, эти вещества борются с ненавистной апельсиновой коркой, причем в самых верхних слоях эпидермиса. Они стимулируют производство фибробластов - тех самых клеток, что помогают сохранять кожу шелковистой и гладкой.

РАСПРАВИТЬСЯ С ЖИРОВЫМИ КЛЕТКАМИ

У них нет жалости: они набрасываются на преадипоциты - клетки, которые способны накапливать жир, - и либо уничтожают их, либо не дают переродиться в жировые клетки (адипоциты). Если бы не они, любая калорийная пища превращалась бы в жировой запас - на случай голода, нехватки жидкости или необходимых питательных веществ. Как хорошо, что у нас есть борцы за справедливость! Эти неоценимые защитники красоты - цветки гибискуса, экстракт бурых водорослей, Черноголовка обыкновенная и листья калифорнийского кустарника.

УКРЕПИТЬ КОЖУ

Их очень много и скрываются они под разными именами. От совершенно непроизносимых, как, например, DMAE (диметиламино-етанол), до весьма поэтичных - бразильская мимоза, бамбук, киви, протеины пшеницы или витамин Е.

Указанные вещества воздействуют на глубокие слои эпидермиса (волокна эластина) и производство коллагена, тем самым улучшая состояние кожи. Но они не способны на чудеса! Поддерживать упругость коллагеновых волокон возможно только с помощью регулярной умеренной физической нагрузки, поскольку даже самые эффективные растительные и химические ингредиенты влияют лишь на плотность волокон и скорость их роста. А упругость и способность держать удар - уже на нашей совести. Для закрепления результата нужен спорт!

ЗАМЕДЛИТЬ ОТЛОЖЕНИЕ ЖИРА

Они так же необходимы, как и, сжигатели жира. Наиболее известна перуанская лиана. Еще используют водоросли, яблоневые ветки, гортензию, воск черной пшеницы и листья вечнозеленого растения больдо. У нас с ними общий враг: жир! Эти вещества мешают липидам, которые мы получаем с пищей, превращаться в жировые отложения. Процесс называется липогенезом (образование жира) и ведет к тому, что убрать лишнее с ваших боков становится все сложнее. А наши верные помощники запускают обратный процесс - липолиз: расщепление уже сформировавшихся прослоек.

УВЕЛИЧИТЬ ПОТЕРИ ЖИРА

Когда жировые клетки созревают, от них очень сложно избавиться. Помогут экстракты грейпфрута, зеленого яблока, сладкого картофеля и мате (парагвайское чайное дерево) - они высвобождают отложения, заточенные в адипоцитах. На смену им приходят вещества, стимулирующие сжигание жира.

*** Самые читаемые по этой теме ***

  1. Можно ли потеть красиво и без запаха

  2. Что делать, чтобы поправиться

  3. В будущем женщины будут относиться к сексу “по-мужски”

  4. Оргазм спустя 50 лет

  5. Устройства для интимных утех, какие они

  6. Давай посовмещаемся: секс как по маслу

  7. За полигамией будущее

  8. Живот должен несколько выступать вперед и быть округлым

  9. Вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профиль

  10. Почему мы худеем во сне

  11. Правильно едим и стремительно худеем

  12. Совы или жаворонки: у кого сон полноценнее

  13. Как долго следует спать

  14. Пересадка органов. Чтобы продолжать жить

  15. Здоровая психика — залог успеха

  16. Туберкулез: как оградить себя и близких

  17. Когда любит, но требует аборта

  18. Всем ли полезен контрастный душ

  19. Зимний марафон за йодом

  20. Как выбираться из личных кризисов

  21. Пей кофе и умрешь позже

  22. Когда пост на благо здоровья

  23. Как усовершенствовать свою фигуру

  24. Простой частный маркетинг или как выбирать витамины

  25. Осторожнее с диетами

  26. Модно ли быть бледным

  27. Кораллы вместо костей

  28. Откуда она берется сексуальная агрессивность

  29. Действительно ли живут после смерти

  30. Жить по-новому в изменившемся реальном мире

  31. Кто любит жизнь и не боится смерти

  32. Отчего в обморок падают от вида крови

  33. Муррайя: и декоративна, и лечебна

По теме у «Аптечка здоровья».



Tags: дискуссии, еда, здоровье, пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal